Kebakaran Asrama Polisi Muaro Bodi Sijunjung, Sumber Api Diduga dari Tabung Gas

Langgam.id-kebakaran

Ilustrasi kebakaran. [foto: canva.com]

Langgam.id – Kobaran api yang melanda kawasan asrama polisi di Muaro Bodi, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat (Sumbar) telah berhasil dipadamkan. Proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam.

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 12.00 WIB, Selasa (16/11/2011). Empat unit rumah yang dihuni personel kepolisian dilaporkan hangus terbakar.

Kasubag Humas Polres Sijunjung, AKP Nasrul Nurdin mengatakan, dari empat unit rumah yang terbakar, satu di antaranya dalam keadaan kosong. Sumber api diduga dari dapur salah satu rumah.

“Asrama polisi yang terbakar itu ditempati oleh Bripka Novendrizal dan Aiptu Didi Budi Elisanto,” kata Nasrul, Selasa (16/11/2021).

Dari keterangan salah seorang saksi, kata dia, terdengar suara dan kemudian api muncul dari dapur rumah Novendrizal. Diketahui, penghuni sedang tertidur.

“Saksi berusaha membangunkannya. Kemudian saksi dan korban berusaha memadamkan api yang sudah menjalar ke rumah sebelah,” jelasnya.

Nasrul mengungkapkan, dugaan sementara sumber api berasal dari tabung gas yang berasal dari dapur rumah asrama yang dihuni oleh Novendrizal.

Baca juga: Asrama Polisi Muaro Bodi Sijunjung Terbakar

Sebelumnya, proses pemadaman ini sebanyak dua unit armada damkar dikerahkan ke lokasi kejadian. Proses pemadaman yang berlangsung hampir sekitar satu jam ini juga dibantu masyarakat setempat.

Baca Juga

Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD