Asrama Polisi Muaro Bodi Sijunjung Terbakar

Langgam.id-Kebakaran Asrama Polisi Sijunjung

Personel pemadam kebakaran berupaya memadamkan api yang membakar asrama polisi di Muaro Bodi, Kabupaten Sijunjung. [foto: Polsek IV Nagari]

Langgam.id – Kebakaran melanda kawasan asrama polisi di Muaro Bodi, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (16/11/2021) siang. Empat rumah dilaporkan hangus terbakar.

“Proses pemadaman sekarang sudah selesai,” Kepala Bidang Pemadaman Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Satpol PP Sijunjung, Dariusman dihubungi langgam.id, Selasa (16/11/2021).

Dariusman mengungkapkan, pihaknya mengerahkan sebanyak dua unit armada pemadam. Proses pemadaman yang berlangsung hampir sekitar satu jam ini juga dibantu masyarakat setempat.

“Asal api tidak diketahui. Kami datang api sudah membesar. Proses pendinginan yang lama,” jelasnya.

Empat rumah yang terbakar ini diketahui satu unit dalam keadaan kosong. Tiga unit rumah lainnya dihuni keluarga personel kepolisian.

Baca juga: 26 Kios di Pasar Aur Tajungkang Bukittinggi Terbakar

Dariusman menambahkan, pihaknya belum bisa merinci kerugian akibat kebakaran ini. Selanjutnya, kasus kebakaran ditangani pihak kepolisian.

“Tadi pak kapolres dan pak wakil bupati juga ke lokasi kejadian,” tuturnya.

Baca Juga

Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Anggaran untuk fasilitas rumah dinas Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar menuai kritik.
Anggaran Miliaran Rupiah Memoles Rumah Dinas Pejabat Sumbar
sawit pesisir selatan
450 Ribu Hektare Lahan Sawit di Sumbar, Pasaman Barat dan Dharmasraya Kontribusi Ekspor Terbesar