Kebakaran Asrama Polisi Muaro Bodi Sijunjung, Sumber Api Diduga dari Tabung Gas

Langgam.id-kebakaran

Ilustrasi kebakaran. [foto: canva.com]

Langgam.id – Kobaran api yang melanda kawasan asrama polisi di Muaro Bodi, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat (Sumbar) telah berhasil dipadamkan. Proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam.

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 12.00 WIB, Selasa (16/11/2011). Empat unit rumah yang dihuni personel kepolisian dilaporkan hangus terbakar.

Kasubag Humas Polres Sijunjung, AKP Nasrul Nurdin mengatakan, dari empat unit rumah yang terbakar, satu di antaranya dalam keadaan kosong. Sumber api diduga dari dapur salah satu rumah.

“Asrama polisi yang terbakar itu ditempati oleh Bripka Novendrizal dan Aiptu Didi Budi Elisanto,” kata Nasrul, Selasa (16/11/2021).

Dari keterangan salah seorang saksi, kata dia, terdengar suara dan kemudian api muncul dari dapur rumah Novendrizal. Diketahui, penghuni sedang tertidur.

“Saksi berusaha membangunkannya. Kemudian saksi dan korban berusaha memadamkan api yang sudah menjalar ke rumah sebelah,” jelasnya.

Nasrul mengungkapkan, dugaan sementara sumber api berasal dari tabung gas yang berasal dari dapur rumah asrama yang dihuni oleh Novendrizal.

Baca juga: Asrama Polisi Muaro Bodi Sijunjung Terbakar

Sebelumnya, proses pemadaman ini sebanyak dua unit armada damkar dikerahkan ke lokasi kejadian. Proses pemadaman yang berlangsung hampir sekitar satu jam ini juga dibantu masyarakat setempat.

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar