Balapan Liar, Puluhan Sepeda Motor Diamankan Polres Dharmasraya

Balapan Liar, Puluhan Sepeda Motor Diamankan Polres Dharmasraya

Sepeda motor diamankan saat razia balapan liar di Dharmasraya. [Humas]

Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Balapan Liar, Puluhan Sepeda Motor Diamankan Polres Dharmasraya.

Langgam.id - Puluhan sepeda motor yang diduga akan melakukan aksi balap liar diamankan personel Polres Dharmasraya. Selain sepeda motor, pemuda yang tengah nongkrong hingga larut malam juga ditertibkan.

Penertiban pemuda itu karena diduga mereka akan balapan liar. "Dalam kegiatan razia tadi malam, personel berhasil mengamankan 37 sepeda motor," kata Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah, Senin (31/1/2022).

Razia personel gabungan bertujuan memberantas aktivitas yang selama ini meresahkan masyarakat di wilayah Dharmasraya. Sasarannya lokasi yang sering dijadikan ajang balapan mulai dari jembatan kembar Sungai Batanghari sampai ke titik jalur dua SPBU Pulo Punjung.

Razia harus dilakukan untuk mencegah kecelakaan dan melindungi keselamatan para remaja. Razia aksi balap liar juga bagian untuk pencegahan penyebaran covid-19.

"Karena aksi tersebut memicu terjadinya kerumunan orang," kata Nurhadiansyah. Patroli akan dilakukan tiap malam sebagai upaya pencegahan aksi balap liar.

Kapolres berharap, dengan patroli setiap malam tidak ada lagi masyarakat terutama remaja dan pemuda yang melakukan aksinya. Pada seluruh masyarakat di wilayah Dharmasraya, terutama para orang tua, diimbau membantu mengawasi anak-anaknya.

Baca juga: Puluhan Kendaraan Roda Dua dan 4 Truk ODOL Terjaring Razia di Pessel

Orang tua diminta mengingatkan anaknya agar mematuhi aturan lalu lintas. Awasi jangan sampai mereka terlibat balap liar sebab membahayakan diri sendiri dan meresahkan warga sekitar. [mfz]

Dapatkan update berita Pessel – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Petugas gabungan memadamkan karhutla di Kabupaten Tanah Datar.
Mitigasi Karhutla, BPBD Sumbar Siapkan Opsi Modifikasi Cuaca
BPBP Kabupaten Limapuluh Kota memadamkan kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla, Minggu (20/7/2025). DOK BPBD
Karhutla Meluas, BPBD Sumbar Bakal Tetapkan Status Siaga Darurat
Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar