Wakil Bupati Solok Selatan Segera Diangkat Jadi Bupati Definitif

Pemkab Solok Selatan Ajak UMKM Lokal Produksi Masker Kain

Plt. Bupati Solok Selatan, Abdul Rahman (Istimewa)

Langgam.id - Wakil Bupati Solok Selatan Abdul Rahman segera diangkat menjadi bupati definitif oleh menteri dalam negeri, menggantikan Muzni Zakaria. Demikian dikatakan oleh Gubernur Sumatra Barat Irwan Prayitno, Rabu (12/2/2020).

Jabatan bupati Solok Selatan hingga saat ini masih kosong sejak Muzni Zakaria ditahan KPK Kamis (30/1/2020). Penyidik telah memperpanjang masa penahanan selama 40 hari dimulai 11 Februari sampai 14 Maret 2020.

Baca juga : Wabup Solok Selatan Ajak Warga Tidak Menghujat Bupati yang Ditahan KPK

Gubernur Irwan Prayitno mengatakan, kekosongan akan diisi Wakil Bupati Abdul Rahman. Hal itu berdasarkan informasi yang disampaikan pihak Kemendagri.

"Wakilnya yang akan diangkat menjadi bupati defenitif, sama dengan Pasaman Barat dulu. Tetapi saat ini masih menunggu surat keputusan (SK) dari Kemendagri," katanya, Rabu.

Sementara saat ini, status Abdul Rahman masih tetap wakil bupati. Hanya saja dia yang menjalankan tugas bupati sebagai kepala daerah. "Dia tetap wakil bupati tapi yang melaksanakan tugas bupati sampai ada keputusan mendagri untuk defenitif," katanya.

Sebelumnya, Muzni Zakaria ditetapkan sebagai tersangka bersama Muhammad Yamin Kahar. Muzni diduga menerima suap Rp 460 juta untuk proyek pembangunan jembatan Ambayan.

Baca juga : Daftar Kekayaan Muzni Zakaria, Bupati Solok Selatan yang Ditahan KPK

KPK juga mengatakan ada dugaan aliran suap Rp 315 juta terkait proyek Masjid Agung Solok Selatan yang diberikan Yamin kepada bawahan Muzni. (Rahmadi/SS)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Dharmasraya, Solsel dan Pasbar Serentak Peringati Hari Jadi Ke-19
Dharmasraya, Solsel dan Pasbar Serentak Peringati Hari Jadi Ke-19
Langgam.id - Dua ekor kerbau milik warga dilaporkan diterkam Harimau Sumatra di Jorong Lubuk Gadang, Sangir, Kabupaten Solok Selatan.
Harimau Diduga Terkam 2 Ekor Kerbau di Sangir Solsel, Begini Cara BKSDA Sumbar Mengatasinya
Langgam.id - Kasus meninggalnya tiga kakak beradik di Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar) masih meninggalkan tanda tanya.
Fakta Dibalik Meninggalnya 3 Anak di Solok Selatan dan Menanti Penetapan Tersangka
Langgam.id - Tiga warga Kabupaten Solok Selatan (Solsel) diringkus polisi karena kedapatan memiliki Narkotika jenis Sabu.
Miliki Sabu, 3 Warga Solok Selatan Diringkus Polisi
Alko Ekspor Kopi Arabika Solok Selatan ke Jepang
Alko Ekspor Kopi Arabika Solok Selatan ke Jepang
Lubuak Ulang Aliang Tangah, Nagari Tertinggal di Solok Selatan
Lubuak Ulang Aliang Tangah, Nagari Tertinggal di Solok Selatan