Terpilih Secara Aklamasi, Hariadi Kembali Jabat Ketua DPW PPP Sumbar

Terpilih Secara Aklamasi, Hariadi Kembali Jabat Ketua DPW PPP Sumbar

Ketua DPW PPP Sumbar Hariadi BE. (foto: IG @the_hariadi_center)

Langgam.id Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumatra Barat (Sumbar) memutuskan memilih kembali Hariadi BE sebagai ketua.

Hariadi terpilih dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) yang ke-9 yang diadakan di Hotel Pangeran Beach Kota Padang sejak Senin (24/5/2021). Muswil dilaksanakan dua hari, 24-25 Mei 2021.

Hariadi BE kembali memimpin PPP Provinsi Sumbar setelah seluruh pengurus PPP Provinsi Sumbar memilih secara aklamasi dalam Muswil PPP yang digelar hingga Senin (24/5/2021) malam.

Ketua Muswil ke-9 PPP Sumbar Amora Lubis mengatakan, terpilihnya kembali Hariadi BE  secara aklamasi, karena kader dan pengurus mengapresiasi kerja dan kinerja beliau selama menjabat sebagai Ketua PPP Provinsi Sumbar.

Baca juga: Perolehan Suara Pemilu di Sumbar Merosot, PPP Siapkan Strategi Baru

“Ketua DPW tetap Pak Hariadi. Putusan itu disampaikan dalam kegiatan penyampaian pandangan umum DPC se-Sumbar,” katanya, Selasa (25/5/2021).

Meski sudah terpilih secara aklamasi terangnya, untuk penetapannya masih menunggu surat keputusan (SK). Dalam Muswil ke-9 DPC mendukung Hariadi, tidak ada yang berseberangan, karena arusnya deras maka yang lain mengikuti saja.

“Pak Hariadi baru ditetapkan sebagai ketua secara aklamasi. Setelah itu, masih dibahas dalam formatur untuk penyusunan kepengurusan selengkapnya,” ujarnya.

Baca juga: PPP Sumbar Gelar Muswil, Sejumlah Nama Digadang-gadang Jadi Ketua DPW

Ia berharap, kepengurusan yang akan datang itu terdiri atas orang-orang yang telah teruji tingkat kehadirannya di partai selama ini.

“Kemudian, harus punya loyalitas ke partai, mempunyai waktu untuk mengurus partai dan komitmen untuk bekerja bersama-sama secara kolektif kolegial,” katanya.

Dirinya berharap nantinya setiap pengurus mendapati posisi, menjaga posisi dan melaksanakan tugas dan fungsi masing-masing di partai  berlambang Ka’bah tersebut. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional