Tambah 1 Emas, Sumbar Salip Sumsel di Klasemen PON XX Papua

Langgam.id - Klasemen Sumbar PON Papua

Logo PON XX Papua. [website PON Papua]

Langgam.id – Atlet Sumatra Barat (Sumbar) kembali menambah pundi-pundi emas bagi Ranah Minang di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

Emas kedelapan bagi Sumbar tersebut diraih oleh atlet Kempo, Ari Parmanto dari nomor randori putra 70 kilogram pada PON XX Papua 2021 di GOR STT Gidi, Kabupaten Jayapura, Rabu (13/10)/2021.

Ia mampu menumbangkan kenshi asal Papua Barat Yulifan Prasetyo Nugraha. Ari Pramanto keluar sebagai jawara di kelasnya.

Tambahan satu emas ini membuat posisi Sumbar saat ini hingga pukul 13.00 WIB berada di peringkat 15 dengan raihan 8 emas, 11 perak dan 18 perunggu. Total sudah 37 medali yang diraih atlet Sumbar.

Peringkat Sumbar ini lebih baik dari provinsi di Sumatra lainnya. Sumatra Selatan berada satu tingkat di bawah Sumbar yaitu di peringkat 16 dengan 8 emas, 4 perak dan 15 perunggu.

Sebelumnya, pada Selasa malam (12/10/2021), Sumsel berada di peringkat 15 dan Sumbar di posisi 16. Ini berarti Sumbar berhasil menyalip Sumsel di klasemen PON XX Papua.

Selanjutnya, Jambi saat ini berada di peringkat 18 dengan torehan 6 emas, 8 perak dan 11 perunggu.

Satu tingkat di atas Sumbar, yaitu di peringkat 14, ditempati Sumatra Utara. Provinsi tetangga ini sudah mengumpulkan 8 emas, 20 perak dan 18 perunggu.

Baca juga: Sumbang Emas untuk Sumbar, Isak Tangis Ari Pramanto Pecah

Sementara itu, Jawa Barat masih kokoh di puncak klasemen dengan 112 emas, 88 perak dan 99 perunggu. Disusul Jawa Timur, 99 emas, 80 perak dan 71 perunggu.

Di peringkat ketiga ada DKI Jakarta dengan 91 emas, 74 perak dan 86 perunggu. Kemudian, Papua di peringkat empat dengan 80 emas, 51 perak dan 89 perunggu.

Di posisi kelima ada Jawa Tengah dengan 23 emas, 44 perak dan 59 perunggu.

Baca Juga

LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
Evakuasi korban travel Pekanbaru-Padang masuk jurang di Lembah Anai. (Dok. Polisi)
Identitas 7 Korban Kecelakaan Travel Pekanbaru-Padang Masuk Jurang di Lembah Anai, Ada yang Patah Tulang!