Identitas 7 Korban Kecelakaan Travel Pekanbaru-Padang Masuk Jurang di Lembah Anai, Ada yang Patah Tulang!

Evakuasi korban travel Pekanbaru-Padang masuk jurang di Lembah Anai. (Dok. Polisi)

Evakuasi korban travel Pekanbaru-Padang masuk jurang di Lembah Anai. (Dok. Polisi)

Langgam.id – Satu unit mobil Toyota Innova Reborn bernopol BL 1453 LL mengalami kecelakaan tunggal hingga masuk ke jurang di kawasan Lembah Anai, tepatnya di Malibo Anai perbatasan Kabupaten Padang Pariaman dan Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar).

Insiden kecelakaan ini terjadi pada Jumat (17/4/2826) pukul 04.00 WIB. Total ada tujuh korban yang terdiri dari sopir dan penumpang mobil. 

Semua korban telah dievakuasi dari dasar jurang. Ada yang luka hingga patah tulang. Korban dirawat di RSUD Padang Panjang dan Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Padang Panjang.

“Alhamdulillah Korban jiwa tidak ada. Mobil ini diduga hilang kendali saat melaju dari arah Kota Bukittinggi” ujar Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Aiptu Welfin Zachky, Jumat (17/4/2026).

Berikut Identitas Korban

1. Dedy Sirait (sopir), mengalami kaki kanan patah dan luka-luka lecet dibawa ke Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Padang Panjang.

2. Yenni Rasma, asal Pekanbaru. Mengalami luka lecet dibawa ke RSUD Padang Panjang. Asal Oe

3. Nayan, asal Padang Pariaman.  Mengalami luka dibawa ke Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Padang Panjang.

4. Ronald Arifin, asal Padang. Mengalami luka dibawa ke RSUD Padang Panjang.

5. Delfa Nelti, asal Kota Pekanbaru. Mengalami luka dibawa ke RSUD Padang Panjang.

6. Wahyu Saputra, asal Rokan Hilir. Mengalami luka dibawa ke Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Padang Panjang.

7. Zulhelmi, asal Padang Pariaman. Mengalami pelipis luka robek dibawa ke Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Padang Panjang.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak