Potensi Hujan Lebat di Sumbar 3 Hari ke Depan, Ini Daerahnya

Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, 18-20 Januari 2025.

Ilustrasi hujan lebat [canva]

Langgam.id – Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Padang Pariaman Sakimin menyebut, sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) diguyur hujan tiga hari ke depan.

Dikatakannya, hari ini Kamis (7/10/2021) hujan ringan hingga lebat diprediksi terjadi pada siang sampai sore di sejumlah wilayah.

“Hujan ringan diprediksi terjadi di Pesisir Selatan, Kabupaten Solok, Solok Selatan, Dharmasraya, dan Sijunjung,” ujarnya saat dihubungi Langgam.id, Kamis (7/10/2021).

Selain itu, potensi hujan lebat disertai angin kencang dan petir juga akan terjadi di Kepulauan Mentawai hari ini.

“Waspada potensi hujan sedang sampai lebat dapat disertai petir/kilat dan angin kencang pada siang sampai sore hari di wilayah Kepulauan Mentawai,” ujarnya.

Baca juga: Analisa BMKG Terhadap Gempa Bumi yang Guncang Sumbar Minggu Sore

Untuk Jumat (8/10/2021), pada siang sampai sore hari akan terjadi pontesi hujan sedang hingga lebat di wilayah Mentawai.

Dan hujan ringan terjadi di Limapuluh Kota, Sijunjung, Kabupaten Solok, Solok Selatan, Sawahlunto dan Dharmasraya.

Sedangkan pada Sabtu, (9/10/2021), pontensi hujan sedang terjadi di Pasaman Barat, dan lebat terjadi di Kepulauan Mentawai.

“Potensi hujan ringan sampai sedang, terjadi di wilayah Bukittinggi, Payakumbuh, Padang Panjang, Padang Pariaman, Kota Padang, Solok, Kabupaten Solok, Solok Selatan, Sawahlunto, dan Sijunjung,” jelasnya.

Selain itu, ia juga meminta masyarakat untuk waspada potensi hujan intensitas sedang hingga lebat yang disertai petir/kilat pada pagi hingga sore di sejumlah wilayah di Sumbar. Yakni wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Pasaman, Agam, Limapuluh Kota, Pesisir Selaatn, Dharmasraya.

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Langgam.id-cerah berawan
BMKG: Cuaca Sumbar Didominasi Cerah Berawan hingga 29 Juni 2026
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai