Padang Digenangi Banjir, BPBD: Belum Ada Penanganan Evakuasi

Langgam.id-banjir

Banjir di Kampung Jua, Lubuk Begalung, Kota Padang. [foto: BPBD Kota Padang]

Langgam.id – Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) kembali terendam banjir pada Sabtu (30/10/2021). Sedikitnya ada beberapa titik genangan akibat hujan deras yang melanda daerah Kota Padang dari siang sampai sore.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Longistik BPBD Kota Padang, Sutan Hendra membenarkan kejadian banjir di Kota Padang.  Ia menyebut, belum ada daerah yang perlu penanganan evakuasi dari dampak banjir sendiri.

“Kejadian banjir memang ada, untuk penanganan evakuasi belum ada sampai saat ini,” ujarnya saat dihubungi langgam.id, Sabtu (30/10/2021).

“Air juga sudah masuk di rumah warga, mulai daerah Kampung Jua, Pangambiran Ampalu. Masih daerah itu terpantau banjir,” sambungnya.

Sutan menyebut, beberapa daerah di Kota Padang banjirnya sudah mulai menyusut. Daerah tersebut teletak di Tabing Banda Gadang.

“Curah hujan kayaknya dipengaruhi debit air sungai, untuk di kota belum ada genangan banjir. Kalau ada tidak terlalu signifikan. Jadi saat ini masi terjadi peningkatan debit air sungai,” jelasnya.

Baca juga: Status Siaga Bencana hingga Desember, Berikut Peta Potensi Banjir di Sumbar

Lebih lanjut, dia mengatakan bahwa ketingian banjir di Padang sampai saat ini baru 30-40 cm.

“Masyarakat diharapkan tetap waspada, kalau ketinggian air signifikan, harap melapor,” harap Sutan.

Baca Juga

Truk jenis colt diesel terjun ke jurang Kelok Sembilan di Kabupaten Limapuluh Kota. (Dok. Istimewa)
Truk Cold Diesel Masuk Jurang Kawasan Kelok Sembilan Limapuluh Kota, Dua Korban Luka-luka
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan