Ini Harapan Yudas Sabaggalet pada Pj Bupati Mentawai Usai Dilantik

Ini Harapan Yudas Sabaggalet pada Pj Bupati Mentawai Usai Dilantik

Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai, Yudas Sabaggalet [Foto: Humas Pemkab Mentawai].

Berita Mentawai – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Ini Harapan Yudas Sabaggalet pada Pj Bupati Mentawai Usai Dilantik.

Langgam.id – Mantan Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet berharap Penjabat (Pj) Bupati Martinus Dahlan dapat melanjutkan perjuangan membebaskan daerahnya dari status daerah Tertinggal, Terluar, Terdepan (3T).

Harapan itu disampaikan Yudas disela pelantikan Pj Bupati oleh Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi, Minggu (22/5/2022).

“Dengan dilantiknya penjabat bupati yang baru, Kepulauan Mentawai dapat terbebas dari daerah tertinggal, terluar, terdepan,” kata Yudas.

Disampaikannya, Kepulauan Mentawai memiliki potensi besar di sektor pariwisata. Di mana kekayaan alam Mentawai sudah disoroti banyak wisatawan dari mancanegara.

“Sayangnya, keadaan infrastruktur jalan yang kurang memadai membuat hal tersebut terhambat,” kata Yudas.

Dia berharap, dengan dilantiknya Martinus Dahlan, Kepulauan Mentawai lebih maju dari sisi ekonomi dan meningkatnya minat wisatawan mancanegara.

Gubernur Mahyeldi, juga meminta penjabat bupati yang telah dilantik melanjutkan capaian program-program pembangunan selama ini. Di antaranya, peningkatan kualitas tenaga pendidikan, pembangunan jalan trans mentawai, dan program beasiswa pendidikan.

Martinus Dahlan juga diminta melanjutkan keberhasilan Yudas dalam mengendalikan inflasi daerah. Serta, lanjutnya, keberhasilan dalam menangani kasus Covid-19.

Baca juga: Dilantik Gubernur, Martinus Dahlan Penjabat (Pj) Bupati Mentawai

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, Bupati Wali Kota se Sumbar, Sekretaris Daerah Pemprov Sumbar, Hansastri, Asisten lingkup Sumbar, Ketua TP PKK lingkup Sumbar, Kepala OPD lingkup Sumbar, dan Forkopimda.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC akhirnya memetik kemenangan penting usai menumbangkan Persijap Jepara pada Kamis (20/11/2025) di Stadion Bumi Kartini. 
Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana di Era Dejan Antonic, Akhiri Tren Kekalahan Beruntun
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim