• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Dilantik Gubernur, Martinus Dahlan Penjabat (Pj) Bupati Mentawai

Redaksi
22/05/2022 | 18:28 WIB
A A
dilantik-gubernur-martinus-dahlan-penjabat-pj-bupati-mentawai

Momen bersama usai pelantikan Pj Bupati Mentawai. [Foto: Diskominfotik Sumbar]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dilantik Gubernur, Martinus Dahlan Penjabat (Pj) Bupati Mentawai.

Langgam.id – Dilantik Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi, saat ini, Martinus Dahlan resmi menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai. Pelantikan dan serah terima jabatan dilangsungkan di Auditorium Gubernuran, Minggu (22/5/2022).

Dahlan menggantikan Yudas Sabaggalet, yang telah habis masa jabatannya pada periode 2017-2022. Gubernur berharap Dahlan mampu memenuhi target dan capaian kinerja selama menjabat.

Baca Juga

Belum Berlaku Hari Ini, Penggunaan Aplikasi MyPertamina Masih Sekadar Imbauan untuk Mendaftarkan Kendaraan

Bertemu Gubernur se-Sumatra, Mahyeldi Ajak Renungkan Lagi Soal Penghapusan Honorer

Mahyeldi meminta penjabat bupati yang telah dilantik melanjutkan capaian program-program pembangunan untuk kemajuan daerah.

“Peningkatan kualitas tenaga pendidikan, pembangunan jalan trans mentawai, dan program beasiswa pendidikan. Serta, keberhasilan dalam mengendalikan inflasi dan keberhasilan dalam menangani kasus Covid-19,” katanya.

Demi terbangunnya capaian-capaian di masa datang, Gubernur berpesan kepada kepala daerah di kabupaten/kota untuk membangun dan memperkuat sinergi serta kerjasama dengan pemerintah pusat.

“Kita berharap pemerintah pusat dapat memberikan dukungan dan memfasilitasi program-program yang akan dilaksanakan oleh pemerintah provinsi saat ini,” katanya.

Pemprov Sumbar mengakui perlu adanya dukungan dari pemerintah pusat demi kelancaran dan kemajuan pembangunan yang ada di kabupaten/kota melalui kolaborasi, sinergi, dan kerjasama. Sehingga, lanjutnya, tugas-tugas yang diamanahkan oleh pusat kepada dapat dilaksanakan sebaik-baiknya.

Selain pelantikan Pj Bupati Mentawai, juga digelar pelantikan dan serah terima jabatan ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Selanjutnya, dilaksanakan pelantikan ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Kepulauan Mentawai.

Baca juga: Besok, Martinus Dahlan Dilantik Jadi Pj Bupati Mentawai

Pelantikan dilakukan oleh Ketua TP PKK Prov Sumbar, Ny. Harneli Mahyeldi kepada Ny. Prisilia Martinus. Pengangkatan itu sesuai dengan SK Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 131.13-1221 Tahun 2022, tertanggal 13 Mei 2022.

—

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Debi Virnando
Tags: PelantikanPj Bupati MentawaiSumatra Barat
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Kereta Api Wisata Lokomotif Uap bergerigi seri E1060 lintas Sawahlunto-Muaro Kalaban direncanakan beroperasi Januari 2023.

Perbaikan Jalur Kereta Api Mak Itam Sawahlunto-Muaro Kalaban Dimulai

02/07/2022 | 15:26 WIB
Langgam.id - Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menyerahkan benda pusaka raja-raja Minangkabau dan melewakan gelar adatnya.

Melewakan Gelar Adat Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra

01/07/2022 | 16:50 WIB
Surau Baru, pusat Tarekat Naqsabandiyah pertama di Kota Padang, didirikan 1919 silam. (Foto: Nandito/Langgam.id)

Jemaah Naqsabandiyah Rayakan Idul Adha 8 Juli 2022

01/07/2022 | 16:38 WIB

Kuliah Umum di Unand, Teten Mau UMKM Naik Level Berbasis Inovasi

01/07/2022 | 16:21 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Buka 1 Juli, HokBen Resmikan Store Pertama di Kota Padang

30/06/2022 | 11:38 WIB
Langgam.id - Semen Padang FC resmi menjadikan Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim sebagai hombase atau kandang.

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

30/06/2022 | 16:46 WIB
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
mutasi kapolda sumbar

Polda Sumbar Tuntaskan Seleksi Penerimaan Bintara dan Tamtama, Berikut Rincian Jumlahnya

25/07/2021 | 08:40 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Resmi Buka di Padang, Ini Promo HokBen Selama Bulan Juli

01/07/2022 | 07:17 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In