Dilantik Gubernur, Martinus Dahlan Penjabat (Pj) Bupati Mentawai

dilantik-gubernur-martinus-dahlan-penjabat-pj-bupati-mentawai

Momen bersama usai pelantikan Pj Bupati Mentawai. [Foto: Diskominfotik Sumbar]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dilantik Gubernur, Martinus Dahlan Penjabat (Pj) Bupati Mentawai.

Langgam.id – Dilantik Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi, saat ini, Martinus Dahlan resmi menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai. Pelantikan dan serah terima jabatan dilangsungkan di Auditorium Gubernuran, Minggu (22/5/2022).

Dahlan menggantikan Yudas Sabaggalet, yang telah habis masa jabatannya pada periode 2017-2022. Gubernur berharap Dahlan mampu memenuhi target dan capaian kinerja selama menjabat.

Mahyeldi meminta penjabat bupati yang telah dilantik melanjutkan capaian program-program pembangunan untuk kemajuan daerah.

“Peningkatan kualitas tenaga pendidikan, pembangunan jalan trans mentawai, dan program beasiswa pendidikan. Serta, keberhasilan dalam mengendalikan inflasi dan keberhasilan dalam menangani kasus Covid-19,” katanya.

Demi terbangunnya capaian-capaian di masa datang, Gubernur berpesan kepada kepala daerah di kabupaten/kota untuk membangun dan memperkuat sinergi serta kerjasama dengan pemerintah pusat.

“Kita berharap pemerintah pusat dapat memberikan dukungan dan memfasilitasi program-program yang akan dilaksanakan oleh pemerintah provinsi saat ini,” katanya.

Pemprov Sumbar mengakui perlu adanya dukungan dari pemerintah pusat demi kelancaran dan kemajuan pembangunan yang ada di kabupaten/kota melalui kolaborasi, sinergi, dan kerjasama. Sehingga, lanjutnya, tugas-tugas yang diamanahkan oleh pusat kepada dapat dilaksanakan sebaik-baiknya.

Selain pelantikan Pj Bupati Mentawai, juga digelar pelantikan dan serah terima jabatan ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Selanjutnya, dilaksanakan pelantikan ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Kepulauan Mentawai.

Baca juga: Besok, Martinus Dahlan Dilantik Jadi Pj Bupati Mentawai

Pelantikan dilakukan oleh Ketua TP PKK Prov Sumbar, Ny. Harneli Mahyeldi kepada Ny. Prisilia Martinus. Pengangkatan itu sesuai dengan SK Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 131.13-1221 Tahun 2022, tertanggal 13 Mei 2022.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Cuaca Ekstrem, Sebaran Bencana di Sumbar Semakin Meluas
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir