Data Covid-19 Sumbar 2 Juli 2020: 5 Lagi Positif dari Tanah Datar dan Padang

Positif Corona

Ilustrasi Positif Corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat kembali bertambah 5 orang pada Kamis (2/7/2020) pagi. Dari kasus baru tersebut, 3 orang merupakan warga Kabupaten Tanah Datar dan 2 orang adalah warga Kota Padang. Selain 5 yang positif, 11 orang dinyatakan sembuh.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. Ia mengatakan, 5 kasus positif baru itu ditemukan dari pemeriksaan  1.916 sampel swab di dua labor. "1.903 (diperiksa) Lab Unand Padang dan 13 di Lab veteriner Baso Agam," katanya,  dalam keterangan tertulis Kamis (2/7/2020) pagi.

Dengan penambahan 5 kasus baru, menurutnya, total sementara warga di sumbar positif terinfeksi covid-19 sampai hari ini adalah 747 orang. Dari jumlah tersebut, 618 orang (82,73 persen) sudah sembuh dan 31 orang (4.15 persen) meninggal dunia. Sementara, 98 orang (13,12 persen) masih dirawat di rumah sakit dan isolasi mandiri di sejumlah lokasi.

"Untuk keterangan dan rincian lain dan atau jika ada perubahan data, nanti sore akan kami sampaikan secara lengkap," kata Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu. (*/SRP/SS)

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai