Data Covid-19 Sumbar 2 Juli 2020: 5 Lagi Positif dari Tanah Datar dan Padang

Positif Corona

Ilustrasi Positif Corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat kembali bertambah 5 orang pada Kamis (2/7/2020) pagi. Dari kasus baru tersebut, 3 orang merupakan warga Kabupaten Tanah Datar dan 2 orang adalah warga Kota Padang. Selain 5 yang positif, 11 orang dinyatakan sembuh.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. Ia mengatakan, 5 kasus positif baru itu ditemukan dari pemeriksaan  1.916 sampel swab di dua labor. "1.903 (diperiksa) Lab Unand Padang dan 13 di Lab veteriner Baso Agam," katanya,  dalam keterangan tertulis Kamis (2/7/2020) pagi.

Dengan penambahan 5 kasus baru, menurutnya, total sementara warga di sumbar positif terinfeksi covid-19 sampai hari ini adalah 747 orang. Dari jumlah tersebut, 618 orang (82,73 persen) sudah sembuh dan 31 orang (4.15 persen) meninggal dunia. Sementara, 98 orang (13,12 persen) masih dirawat di rumah sakit dan isolasi mandiri di sejumlah lokasi.

"Untuk keterangan dan rincian lain dan atau jika ada perubahan data, nanti sore akan kami sampaikan secara lengkap," kata Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu. (*/SRP/SS)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: KPU juga meminta agar Pemprov Sumbar menghibahkan tanah untuk membangun kantor KPU.
5 Anggota KPU Sumbar Terpilih Diumumkan, Nihil Keterwakilan Perempuan
Pengumuman Seleksi Bakal Calon Direksi PT Grafika Jaya
Pengumuman Seleksi Bakal Calon Direksi PT Grafika Jaya
Hijrah dan Arus Balik Selebritas
Hijrah dan Arus Balik Selebritas
Erupsi Gunung Marapi, BKSDA Sumbar Pantau Pergerakan Satwa
Erupsi Gunung Marapi, BKSDA Sumbar Pantau Pergerakan Satwa
Erupsi Gunung Marapi, BKSDA Sumbar Pantau Pergerakan Satwa
27 Kali Erupsi, Kolom Abu Gunung Marapi Condong ke Timur-Tenggara
Respons Pernyataan Presiden, Ini Kata Gubernur Soal Tol Padang-Pekanbaru
Respons Pernyataan Presiden, Ini Kata Gubernur Soal Tol Padang-Pekanbaru