Antisipasi Corona, Warga Masuk Sumbar Wajib Rapid Tes

Wagub Sumbar ketika meninjau kondisi pengawasan kesehatan di BIM. (Foto: Dok.Pemprov Sumbar)

Wagub Sumbar ketika meninjau kondisi pengawasan kesehatan di BIM. (Foto: Dok.Pemprov Sumbar)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) terus bertambah. Jika tidak terus ditekan, kondisi ini dikhawatirkan memunculkan penyebaran lebih luas.

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit mengatakan, saat ini, setiap orang yang datang dan pergi dari Sumbar harus mengantongi surat kesehatan aman covid-19.

“Menyikapi meningkatknya perkembangan penanganan covid-19 di Sumbar, maka dirasa perlu dilakukan pengawasan ketat kesehatan bagi orang masuk dan keluar. Ketika yang datang memiliki suhu badan 38 derajat celcius, dilakukan swab. Dia dikarantina dulu sampai hasil tesnya keluar,” kata Nasrul ketika meninjau kesiapan BIM melakukan rapid tes penumpang, Senin (3/8/2020).

Selain itu, Nasrul mengatakan perlu juga dilakukan skrening di pintu keberangkatan BIM. Penumpang harus memakai masker, KTP dan melakukan rapid tes.

“Pelaksanaan pengawasan kesehatan ini tidak ada pengecualian. Saya sendiri harus ikut rapid tes sebelum berangkat ke Mentawai,” katanya.

Nasrul Abit mengimbau penumpang yang datang dan pergi Sumbar untuk mematuhi protokol kesehatan. Hal ini demi kesehatan setiap orang yang ada di Sumbar. (*/ICA)

Baca Juga

Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Banjir dan Longsor di Sumbar, Anggota DPR RI Mulyadi Minta Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Update Galodo di Salareh Aia: 34 Korban Meninggal, 68 Orang Hilang
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Rekap Bencana Kabupaten Agam: 74 Korban Meninggal, 78 Orang Hilang
Bantuan Presiden Tiba di Sumbar, Wagub Vasko Pastikan Langsung Didistribusikan ke Korban
Bantuan Presiden Tiba di Sumbar, Wagub Vasko Pastikan Langsung Didistribusikan ke Korban
Material banjir bandang berupa kayu bekas penebangan di kawasan pantai Parkit Padang.
Pembalakan Diduga Pemicu Banjir di Sumbar, Kayu Gelondongan Berserakan di Pantai Padang
Tim SAR mengevakuasi korban galodo di Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam. IST
BPBD Agam Laporkan 29 Orang Meninggal Akibat Galodo di Salareh Aia