Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 27 Orang dari 5 Daerah, Terbanyak di Padang

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id- Pemerintah Provinsi Sumatra Barat melaporkan, pasien positif Covid-19 bertambah 27 orang Sabtu (08/08/2020).

“Laporan sementara pemeriksaan spesimen Covid-19, ditemukan 27 sampel terkonfirmasi positif atau 1,39 persen,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal Sabtu (08/08/2020).

Baca juga: 2 ASN Pasaman Barat Positif Corona

Kata Jasman, 27 pasien positif ditemukan berdasarkan hasil pemeriksaan 1.872 spesimen di Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand dan Laboratorium Veterenir Baso Agam.

Ia menyebut, pasien berasal dari Kota Padang 22 orang, Kabupaten Pasaman Barat 2 orang, Kota Padang Panjang 1 orang, Kota Solok 1 orang, Kabupaten Agam 1 orang.

Baca juga: Penjelasan dr. Andani tentang Penambahan 47 Kasus Baru Covid-19 di Sumbar

“Total sementara kasus konfirmasi positif di Sumbar sampai hari ini adalah 1.106 orang,” ujarnya.

Pasien yang sembuh dari Covid-19 juga bertambah 5 orang. Sehingga jumlah pasien sembuh menjadi 802 orang atau 72,51 persen dari jumlah kasus.

Sedangkan pasien Covid-19 yang meninggal dunia, tetap di angka 34 orang atau 3.07 persen. Pasien yang masih dirawat dan isolasi 255 orang.

“Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore kami perbaiki dan umumkan di situs resmi Pemprov Sumbar,” ujarnya (*/AE)

Baca Juga

Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu