Manjapuik Piutang Lamo, DPP Kaum Muda Tanah Datar Dikukuhkan

manjapuik-piutang-lamo-dpp-kaum-muda-tanah-datar-dikukuhkan

Pengukuhan DPP Kaum Muda Tanah Datar periode 2022-2025. [Dok. KMTD]

 

Langgam.id – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Kaum Muda Tanah Datar (KMTD) periode 2022-2025 resmi dikukuhkan di Padang, Minggu (19/6/2022). Bersemboyan “Manjapuik Piutang Lamo”, organisasi ini bertekad menghimpun energi kaum muda Tanah Datar.

DPP KMTD dipimpin Surfa Yondri sebagai ketua umum. Direktur Politeknik Negeri Padang ini didampingi Afando Ekardo sebagai ketua harian.

Sekretaris Jendral (Sekjen) dijabat Hardi Putra yang sehari-hari bekerja di Bank Nagari. Sedangkan Bendahara Umum dijabat Lynda Djanas.

Surfa Yondri mengatakan, organisasi ini menjadi wadah untuk bersilaturrahmi, dan menghimpun potensi kaum muda Tanah Datar.

“Orientasi kita mengumpulkan energi baik dari mereka yang pernah sekolah, kerja, keturunan Luhak Nan Tuo untuk didedikasikan kepada pembangunan dan kemajuan kampung halaman,” kata Ketua Panitia DPP KMTD periode 2022-2025, Hardi Putra.

Hardi mengatakan, tagline manjapuik piutang lamo berarti, sudah saatnya berkontribusi untuk kemajuan Tanah Datar yang telah melahirkan banyak generasi. DPP KMTD inginakn kaum muda Tanah Datar menjadi agen of changes kaum muda Sumatra Barat.

Ketua Umum DPP KMTD Surfa Yondri mengatakan, organisasi ini mengkolaborasikan semua potensi yang dimiliki individu-individu kaum muda Tanah Datar.

Mereka lahir bukan berawal dari permasalahan. “Tapi dari potensi kaum muda yang dikumpulkan untuk berkontribisi dan kebaikan Tanah Datar,” katanya.

Baca Juga: JEMARI Sakato-Pemkab Tanah Datar Perkuat Kebijakan Insentif Fiskal Berbasis Ekologi

Kata dia, KMTD lahir bukan untuk menggantikan atau menghilangkan organisasi yang sudah ada. Tapi hadir untuk memberikan energi baik untuk daerah.

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kondisi Terkini Korban Selamat Keracunan Asap Genset Saat Listrik Padam di Tanah Datar 
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal