Manjapuik Piutang Lamo, DPP Kaum Muda Tanah Datar Dikukuhkan

manjapuik-piutang-lamo-dpp-kaum-muda-tanah-datar-dikukuhkan

Pengukuhan DPP Kaum Muda Tanah Datar periode 2022-2025. [Dok. KMTD]

 

Langgam.id – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Kaum Muda Tanah Datar (KMTD) periode 2022-2025 resmi dikukuhkan di Padang, Minggu (19/6/2022). Bersemboyan “Manjapuik Piutang Lamo”, organisasi ini bertekad menghimpun energi kaum muda Tanah Datar.

DPP KMTD dipimpin Surfa Yondri sebagai ketua umum. Direktur Politeknik Negeri Padang ini didampingi Afando Ekardo sebagai ketua harian.

Sekretaris Jendral (Sekjen) dijabat Hardi Putra yang sehari-hari bekerja di Bank Nagari. Sedangkan Bendahara Umum dijabat Lynda Djanas.

Surfa Yondri mengatakan, organisasi ini menjadi wadah untuk bersilaturrahmi, dan menghimpun potensi kaum muda Tanah Datar.

“Orientasi kita mengumpulkan energi baik dari mereka yang pernah sekolah, kerja, keturunan Luhak Nan Tuo untuk didedikasikan kepada pembangunan dan kemajuan kampung halaman,” kata Ketua Panitia DPP KMTD periode 2022-2025, Hardi Putra.

Hardi mengatakan, tagline manjapuik piutang lamo berarti, sudah saatnya berkontribusi untuk kemajuan Tanah Datar yang telah melahirkan banyak generasi. DPP KMTD inginakn kaum muda Tanah Datar menjadi agen of changes kaum muda Sumatra Barat.

Ketua Umum DPP KMTD Surfa Yondri mengatakan, organisasi ini mengkolaborasikan semua potensi yang dimiliki individu-individu kaum muda Tanah Datar.

Mereka lahir bukan berawal dari permasalahan. “Tapi dari potensi kaum muda yang dikumpulkan untuk berkontribisi dan kebaikan Tanah Datar,” katanya.

Baca Juga: JEMARI Sakato-Pemkab Tanah Datar Perkuat Kebijakan Insentif Fiskal Berbasis Ekologi

Kata dia, KMTD lahir bukan untuk menggantikan atau menghilangkan organisasi yang sudah ada. Tapi hadir untuk memberikan energi baik untuk daerah.

—

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Fakta Penggerebekan Kampung Narkoba Padang: 33 Orang Diciduk, Ratusan Paket Sabu Disita 
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih