Kantor Baru DPRD Padang Mulai Dibangun pada Januari 2022

Sebanyak tujuh kursi DPRD Padang diperebutkan para caleg dapil 4 pada Pemilu 2024. Dapil ini meliputi Bungus Teluk Kabung dan Lubuk Begalung

Kantor DPRD Padang di Jalan Sawahan. [foto: Wista Yuki/langgam.id]

Langgam.id – Kantor baru DPRD Padang bakal dibangun di samping Balai Kota di Aia Pacah, Kecamatan Koto Tangah. Rencananya, pembangunan kantor baru DPRD tersebut mulai dibangun di Januari 2022 ini.

Pj Sekda Kota Padang Arfian mengatakan, pembangunan kantor DPRD Padang di Aia Pacah tersebut dilakukan secara multi years dengan total anggaran keseluruhan sekitar Rp100 miliar.

“Pembangunannya selama dua tahun. Pada 2023, pembangunan kantor DPRD Padang selesai,” ujar Arfian kepada Langgam.id, Sabtu (1/1/2022).

Ia menambahkan, bahwa untuk tahun ini, dialokasikan anggaran senilai Rp35 miliar untuk pembangunan kantor DPRD Padang tersebut.

Sementara itu terang Arfian, untuk tender sendiri sudah dilaksanakan pada 2021 lalu. Pemenang tendernya yaitu PT Nindya Karya.

“Pada akhir Desember 2021 sudah diketahui pemenang tendernya,” beber Arfian.

Ia menjelaskan, lokasi pembangunan kantor DPRD Padang baru tersebut, persis di samping kantor Balai Kota. Luasnya terang Arfian, hampir sama dengan Balai Kota Padang.

Baca juga: Kantor DPRD Padang di Aia Pacah Bakal Dibangun di 2022

Sementara itu kata Arfian, terkait kondisi ke depan dari kantor DPRD Padang sekarang yang berada di Jalan Sawahan, rencananya RSUP M Djamil Padang akan melakukan tukar guling.

“Namun saat ini belum ada pembicaraan tentang itu. Nanti akan ada rencana pembicaraan tentang itu,” ungkapnya.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC