2 Pasien Corona di Sumbar Sembuh Hari Ini, Penambahan Nihil

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id Dua orang pasien positif covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan sembuh hari ini, Senin (22/6/2020). Sedangkan jumlah kasus positif tidak mengalami penambahan.

Baca juga: Sebulan Tanpa Kasus Baru, Positif Corona di Solok dan Pasaman Transmisi Lokal

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, total warga Sumbar positif corona hari ini masih sama dengan kemarin, yakni 707 orang.

Tidak adanya penambahan kasus ini karena petugas di Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Venteriner Baso, libur memeriksa sampel swab pada Minggu (21/6/2020).

“Tidak ada penambahan positif covid-19. Sedangkan yang sembuh bertambah 2 orang, sehingga total sembuh menjadi 505 orang,” katanya.

Dua warga yang sembuh yaitu wanita 48 tahun warga Mandiangin Kota Bukittinggi. Ia adalah petugas posyandu yang terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi.

Baca juga: Semua Pasien Corona di Payakumbuh Telah Sembuh, Wali Kota: Tetap Waspada

Kemudian seorang wanita 19 tahun warga Padang Tangah Kota Payakumbuh. Ia terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi. Ke dua pasien tersebut dirawat di RSAM Bukittinggi. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir
BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Langgam.id-kereta api kayu tanam - BIM
Pakar Ungkap Tantangan Berat Reaktivasi Kereta Api di Sumbar, Tak Sekadar Membangun Rel!
Anggaran DPRD Sumbar 2026 disorot
Anggaran Janggal Miliaran Rupiah DPRD Sumbar
Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Pembaca Sejarah
Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Pembaca Sejarah