Wakapolri Lepas Bansos untuk Masyarakat di Polda Sumbar

Wakapolri Lepas Bansos untuk Masyarakat di Polda Sumbar

Wakapolri Komjen Gatot Eddy di Polda Sumbar. (Foto: Polda Sumbar)

Langgam.id – Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Gatot Eddy Pramono melepas 460 paket bantuan sosial (bansos) Polri untuk masyarakat. Pelepasan itu dilangsungkan di halaman Mapolda Sumbar, Rabu (5/8/2021).

Pelepasan paket bansos tersebut merupakan salah satu acara dari rangkaian kunjungan Wakapolri ke Sumbar. Dalam kunjungannya, Komjen Gatot juga mengunjungi tempat isolasi di dua tempat dan membagikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak (Covid-19).

Wakapolri mengatakan, kunjungannya ke Sumbar untuk melihat penanganan Polda Sumbar dan jajarannya dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan pendisiplinan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Kita lihat tingkat penyebaran Covid-19 naik atau turun, dan langkah apa saja yang telah dilakukan oleh Polda Sumbar bersama instansi terkait,” ujarnya, sebagaimana dirilis tribratanews di situs resmi Polri.

Ratusan paket bansos ini disebar melalui personel Polda Sumbar, dan juga Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kota Padang. Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto mengatakan, sejak Januari 2021 hingga 3 Agustus 2021, Polda Sumbar beserta jajarannya telah menyalurkan belasan ribu paket paket bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Bansos berupa paket sembako dan beras sebanyak 13.707 paket telah kami (polri) salurkan untuk masyarakat yang membutuhkan dan yang terdampak ekonominya,” katanya.

Selanjutnya kata Kabid Humas Polda Sumbar, pihaknya juga telah memberikan pelayanan vaksin Covid-19 kepada ratusan ribu orang yang berada di Sumatera Barat.

“Dari awal pelayanan vaksin oleh Polri di Sumbar hingga kemarin (3/8), ada 210.036 orang yang telah kita vaksin. Baik itu di tempat gerai vaksin presisi maupun di tempat lainnya,” ujarnya.(*/SS)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja