UIN IB Padang Bangun Jalan ke Kampus III dengan Anggaran Rp20 Miliar

UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih predikat sebagai salah satu kampus keagamaan Islam terbaik di Indonesia. Berdasarkan sistem admin

Kampus III UIN IB Padang di Sungai Bangek. (Foto: Dok. Humas UIN IB Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Anggaran Rp20 miliar itu didapat dari dana Dipa Dirjen Pendis tahun anggaran 2021.

Langgam.id – Universitas Islam Negeri Imam Bonjol (UIN IB) Padang segera membangun jalan ke kampus III di Sungai Bangek, Kota Padang.

Pembangunan jalan itu akan menelan anggaran senilai Rp20 miliar dan dikerjakan secara bertahap.

Rektor UIN IB Padang, Martin Kustati mengatakan, uang Rp20 miliar untuk pembangunan jalan menuju kampus III itu bersal dari dana Dipa Dirjen Pendidikan Islam (Pendis) ATahun Anggaran (TA) 2021.

“Tahun ini, untuk pembangunan tahap pertama dicairkan anggaran senilai Rp10 miliar,” ujar Martin, Kamis (3/2/2022).

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Anggaran Rp20 miliar itu didapat dari dana Dipa Dirjen Pendis tahun anggaran 2021.

Rektor UIN IB Padang, Martin Kustati. (Foto: Dok. Humas UIN IB Padang)

Bahkan, kata Martin, pembangunan jalan menuju kampus III UIN IB Padang di Sungai Bangek itu sudah dibicarakan sejak September 2021.

Lalu, lanjut Martin, UIN IB Padang juga sudah menjajaki untuk kerjasama dengan Trans Padang demi memperlancar moda transportasi ke kampus III.

“Sudah kami ajukan surat ke Menteri Perhubungan, dan juga sudah mendapat dukungan dari Pemko Padang,” jelasnya.

Pembangunan jalan menuju kampus di Sungai Bangek itu juga telah diresmikan hari ini, Kamis (3/2/2022). Peresmian itu turut dihadiri Ketua Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Yandri Susanto dan Dirjen Pendidikan Islam, Muhammad Ali Ramdani.

Dikatakan Ketua Komisi VIII DPR RI, Yandri Susanto, bahwa ia merasa bangga bisa terlibat dalam peristiwa bersejarah di UIN Imam Bonjol Padang.

Menurut Yandri, pembangunan jalan ini akan memperlancar proses pembangunan kampus baru yang tengah berlangsung itu.

Baca juga: Mulai 21 Februari 2022, UIN IB Padang Gelar Kuliah Tatap Muka

“Semoga UIN Imam Bonjol Padang lebih maju dan melahirkan ulama-ulama hebat,” katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang 
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta