Tingkatkan PAD, Pemko Padang Jalin Kerja Sama dengan PT PRC

PT PRC padang

Wali Kota Padang Hendri Septa mengunjungi PT PRC (dok.Humas Kota Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa mengunjungi PT Padang Raya Cakrawala (Apical Group) yang berada di Jalan Tanjung Priuk, Kelurahan Gates Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Selasa (20/4/2021).

Wako mengapresiasi kehadiran PT PRC yang ikut membuat bisnis-bisnis lainnya bermekaran di Kota Padang. Seperti usaha laundry, rumah makan, transportasi dan lainnya.

“Ini saya rasa luar biasa dan berdampak positif bagi kemajuan kota Padang. Begitu juga berdampak pada penambahan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kita dari Pemko Padang akan berupaya menjalin kerja sama dengan PT PRC terkait hal-hal yang bisa dikerjasamakan, yang bermuara pada peningkatan PAD,” kata Hendri Septa, Selasa (20/4/2021).

Baca juga: Lapas Padang Ubah Waktu Layanan Penitipan Barang dan Video Call Selama Ramadan

“Kita di kota Padang tentu bangga dan bersyukur dengan adanya investasi besar seperti dilihatkan PT PRC ini. Mudah-mudahan dengan menerima investasi besar seperti ini, akan bertambah dan berdatangan lagi investasi-investasi baru lainnya di Kota Padang,” sambung wako.

Diketahui, PT PRC merupakan anak perusahaan dari Apical Group yang merupakan salah satu perusahaan eksportir minyak sawit terbesar di Indonesia.(*/Ela)

Baca Juga

Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian