Tawuran Pakai Parang, 3 Remaja di Padang Ditangkap Polisi

Aksi tawuran remaja di Padang yang dibubarkan polisi

Aksi tawuran remaja di Padang yang dibubarkan polisi. (ist)

Langgam.id – Aksi tawuran antar remaja kembali terjadi di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Kali ini aksi tawuran pecah di Jalan Mohammad Husni Thamrin, Kecamatan Padang Selatan, Minggu (9/2/2020), sekitar pukul 03.30 WIB.

Pihak kepolisian yang mendapat informasi berhasil membubarkan aksi tawuran tersebut. Remaja yang terlibat tawuran pun kalang kabut berlarian. Namun, tiga terduga pelaku dapat diamankan.

Mereka masing-masing berinisial RI (16), WK (16) dan R (16). Meskipun telah berhasil ditangkap, namun beberapa dari para remaja ini masih sempat melawan dan berupaya kabur.

“Selain mengamankan sejumlah remaja pelaku tawuran, kami juga menyita sejumlah barang bukti berupa dua parang, gear, samurai rakitan, klewang dan dua unit sepeda motor,” kata Perwira Pengawas (Pawas) Polresta Padang, Iptu P Manurung, Minggu (9/2/2020).

Manurung mengungkapkan, pihaknya masih menyelidiki apakah senjata tajam yang disita milik dari tiga orang remaja yang diamankan. Mereka yang diamankan langsung dibawa ke Mapolresta guna pemeriksaan lebih lanjut.

“Namun kita selidiki dahulu siapa pemilik senjata itu, walaupun itu berasal dari salah seorang pelaku yang diamankan,” ujarnya.

Manurung mengimbau aksi tawuran ini sudah menjadi rutinitas mingguan bagi kalangan remaja. Ia meminta kepada orang tua untuk mengawasi buah hatinya agar tak berkeliaran hingga larut malam.

“Polisi akan tetap selalu melakukan antisipasi, namun pengawasan orang tua itu juga perlu. Aksi balap liar selalu berujung kepada tindakan anarkis seperti tawuran,” tuturnya. (*/Irwanda/ICA)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre