Suherman Daftar Jadi Cawagub ke Koalisi Poros Baru Pilgub Sumbar

Suherman daftar ke koalisi poros baru

Suherman daftar ke koalisi poros baru (foto: Rahmadi)

Langgam.id – Politisi PKB Suherman mendaftarakan diri sebagai calon gubernur atau wakil gubernur Sumatra Barat (Sumbar) ke koalisi poros baru. Dia datang didampingi sejumlah pendukung ke Sektretariat Poros Baru di Hotel Bumi Minang, Padang, Jumat (7/8/2020).

Saat datang ke sekretariat diminta oleh panitia mengisi berkas pendaftaran. Berkas kemudian diserahkan kepada perwakilan koalisi poros baru.

Usai menyerahkan berkas pendaftaran, Suherman mengatakan dirnya mendaftarkan diri sebagai calon wakil gubernur. Ia memilih sebagai wakil gubernur karena menilai banyak tokoh yang lebih senior pantas menjadi calon gubernur.

Baca juga: 9 Tokoh Segera Daftar ke Poros Baru Pilgub Sumbar

Ia siap dipasangkan dengan siapa saja calon gubernur yang ditetapkan oleh koalisi poros baru. Nanti ia akan menyusun bersama program program untuk kemajuan Sumbar. Banyak terobosan baru yang dibuat nantinya.

“Alhamdulillah saya sudah mendaftar ke koalisi poros baru yang dibentuk tiga partai besar, mudah-mudahan ini awal yang baru bagi Sumbar,” katanya.

Menurutnya koalisi poros baru membuka kesempatan lahirnya pemimpin-peminpin baru di Sumbar. Sehingga pemimpin tersebut bisa membawa Sumbar lebih maju ke depannya.

Menurutnya Sumbar saat ini sangat kekurangan tokoh pemimpin yang berkualitas seperti masa sebelummya. Pilkada kali ini diharapkan bisa melahirkan pemimpin-pemimpin baru termasuk menjadi tokoh nasional.

“Sekarang kita tidak lagi lihat memimpin seperti dulu, saya siap menggantikan beliau-beliau itu, saya siap berkompetisi di Sumbar,” katanya.

Sebelum Suherman, sejumlah tokoh juga telah mendaftarkan diri ke koalisi poros baru untuk berebut tikrt pilgub sumbar. Salah satu yang juga mendaftar yakni mantan Wali Kota Padang, Fauzi Bahar.

Sementara itu, perwakilan koalisi poros baru Muzmaizer dt Gamuak, mengatakan dirinya sebelum ini bertanya-tanya apakah benar Suherman akan mendaftar. Hal itu akhirnya terbukti dan Suherman telah mengisi berkas pendaftaran.

“Ternyata ruang yang telah dibuka poros baru benar dihadiri oleh Pak Suherman dan ia juga telah menandatangani pakta integritas,” katanya.
Menurutnya koalisi poros baru adalah koalisi yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Sumbar. Walaupun telah banyak yang mendaftarkan diri, nantinya hanya satu pasangan bakal didaftarkan ke KPU Sumbar. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Kementerian PU
Kementerian PU Cek Struktur Jembatan Kembar Usai Dilanda Banjir
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Diskominfo Padang Panjang.
Wali Kota Sebut Jembatan Kembar Padang Panjang Direkomendasikan Dibongkar