9 Tokoh Segera Daftar ke Poros Baru Pilgub Sumbar

Bawaslu Pessel, Pilkada Serentak 2020

Ilustrasi Pilkada serentak di Sumatra Barat (langgam.id)

Langgam.id – Sebanyak 9 orang tokoh akan mendaftarkan diri sebagai bakal calon dan wakil gubernur Sumatra Barat (Sumbar) di Pilkada serentak 2020, melalui koalisi poros baru yang dibangun tiga partai politik.

Baca juga: 3 Parpol Deklarasikan Poros Baru untuk Bertarung di Pilgub Sumbar 2020

Perwakilan poros baru Pilgub Sumbar Afrizal mengatakan, koalisi Golkar, PKB dan Nasdem ini akan mulai membuka pendafataran cagub dan cawagub pada Kamis (6/8/2020). Sedangkan posko pendaftaran berada di Hotel Bumi Minang Padang.

“Iya kita sudah buka besok. Pendaftaran dimulai jam 2 siang di Bumi Minang, ada 9 orang yang sudah menghubungi kami,” katanya, Rabu (5/8/2020).

Baca juga: Kejar Tiket Poros Baru Pilgub Sumbar, Gusmal-Suherman Deklarasi Hari Ini

Menurut Wakil Ketua DPD Golkar Sumbar, selain 9 tokoh tersebut, masih ada lagi tokoh yang akan mendaftar. Semua pendaftar wajib mengikuti prosedur sesuai mekanisme yang telah disepakati koalisi poros baru.

“Tenang saja, kita lihat dulu karena waktu kan masih ada,” ujarnya.

Pendaftarkan di hari pertama akan dimulai oleh Gusmal dan Fauzi Bahar. Dilanjutkan Suherman pada Jumat (7/8/2020). Kemudian, pada Sabtu (8/8/2020), Doni Oscaria, dan pasangan Fakhrizal-Genius Umar juga akan mendaftar.

Baca juga: Fakhrizal-Genius Umar Ikut Berburu Tiket Pilgub Sumbar di Poros Baru

Sedangkan di hari Minggu (9/8/2020),Shadiq Pasadigoe dan pasangan Faldo Maldini-Febby Dt Bangso juga akan berburu tiket ke poros baru.

“Kepentingan partai melebur dengan kepentingan poros baru, semua berlayar bersama,” katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Breaking News! Longsor di Kawasan Bekas Tambang SilokekÂ