Sertijab Kapolres, Kapolda Sumbar: Berinovasilah dan Buat Terobosan Baru

Sertijab Kapolres, Kapolda Sumbar: Berinovasilah dan Buat Terobosan Baru

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Fakhrizal saat memimpin sertijab kapolres di wilayah itu. (Foto: Humas Polda Sumbar)

Langgam.id – Kapolda Sumatra Barat (Sumbar), Irjen Pol Fakhrizal memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) para kapolres di wilayah Sumbar. Ia meminta masing-masing kapolres agar menunjukkan loyalitas dan dedikasi di tempat yang baru, Kamis (19/9/2019).

Berdasarkan  rilis yang diterima Langgam.id, sebanyak 7 kapolres yang telah menjabat sebelumnya di wilayah hukum polda Sumbar, masih ditempatkan di wilayah itu.

“Teruslah berinovasi dan membuat terobosan-terobosan positif yang dapat dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga dapat mewujudkan Polri yang promoter,” ujar Fakhrizal.

Selain itu, bagi yang diberikan kepercayaan oleh pimpinan Polri, kata Fakhrizal, selamat atas atas promosi jabatan sekaligus kepercayaan yang telah diberikan.

“Saya yakin dan percaya bahwa dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman tugas yang telah saudara-saudara jalani selama ini, saudara-saudara akan mampu melaksanakan tugas pokoknya masing-masing dengan baik,” ungkapnya.

Fakhrizal juga mengajak seluruh yang hadir untuk bersinergi, bahu membahu dan saling bekerjasama serta senantiasa menjunjung tinggi semangat integritas, soliditas, loyalitas dan rasa tanggung jawab.

“Ke depan, kita dapat melaksanakan segala tugas yang dipercayakan kepada kita dengan baik, walaupun dihadapkan dengan berbagai tantangan dan hambatan yang demikian kompleks,” jelasnya.

Sementara, tujuh kapolres yang masih berada di wilayah hukum Polda Sumbar, yaitu AKBP Hendri Yahya, SE, AKBP Doni Setiawan, S.Ik, AKBP Ferry Suwandi, S.Ik, AKBP Iman Pribadi Santoso, S.Ik, AKBP Fery Herlambang, S.Ik, AKBP Cepi Noval, S.Ik dan AKBP Zamroni Wibowo, S.Ik. (*/ZE)

Baca Juga

Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan