Sempat Nol Kasus, Pasien Positif Covid-19 di Padang Bertambah

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id - Sebanyak satu kasus covid-19 bertambah di Kota Padang pada Sabtu (25/12/2021). Padahal selama dua hari berturut-turut, Kamis-Jumat (23-2/12/2021), Kota Padang nol kasus covid-19.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, penambahan satu kasus baru tersebut berasal dari Kelurahan Parupuk Tabing, Kecamatan Koto Tangah.

Dinkes Padang menyebut, satu pasien covid-19 tersebut merupakan kasus konfirmasi bergejala dan saat ini sedang dirawat.

Dengan adanya penambahan kasus baru ini, maka total konfirmasi positif covid-19 di Kota Padang kini ada 42.241 kasus.

Sementara itu, hari ini tidak ada tambahan kasus sembuh sehingga totalnya tetap 41.686 kasus. Kemudian, total kasus meninggal 554 orang.

Selain itu, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 15 kasus. Rinciannya, 5 kasus dirawat dan 10 kasus isolasi.

Selanjutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Baca juga: Alhamdulillah, Semua Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Berikutnya, dengan adanya tambahan satu kasus baru tersebut maka dari total 104 kelurahannya di Kota Padang terdapat 103 kelurahan yang bebas dari covid-19.

Sedangkan satu kelurahan lainnya yaitu Parupuk Tabing dinyatakan belum bebas dari covid-19.

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo  menunjuk Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta jadi Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Suharyono
Profil Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Baru Pengganti Suharyono