Polisi Sita 17 Paket Ganja Seberat 1 Kilogram di Padang Panjang

Polisi Sita 17 Paket Ganja Seberat 1 Kilogram di Padang Panjang

Tersangka dan barang bukti ganja. (Foto: Polres Padang Panjang)

Langgam.id – Kepolisian Resor (Polres) Padang Panjang menyita 17 paket ganja kering seberat 1 kilogram. Penyitaan tersebut seiring penangkapan pemilik ganja itu di Kelurahan Guguk Malintang, Padang Panjang, Selasa (10/1/2023).

Kapolres padang panjang AKBP Donny Bramanto dan Kasat Resnarkoba AKP Yaddi Purnama dalam keterangan tertulisnya menyebutkan, penangkapan itu berawal dari informasi masyarakat.

Tim Karanggo Satuan Narkoba Polres Padang Panjang kemudian mencari keberadaan pelaku IF (33) ke kediamannya.

Saat menggeledah, polisi menemukan paket ganja itu dalam tas ransel warna hitam sebanyak 12 paket, kemudian biji ganja dalam 2 kaleng, ganja dalam 1 kaleng dan 2 paket besar lainnya juga berisi ganja.

Menurut kasat, tersangka tidak melawan saat ditangkap. Ia mengaku menyimpan ganja kering di rumahnya dan sudah menggunakannya sejak 2015.

“Guna mendapatkan uang dengan mudah, pelaku mencoba untuk menjual narkotika jenis ganja kering tapi aksinya dikandaskan oleh Tim Karanggo Polres Padang Panjang,” kata Kasat Resnarkoba, sebagaimana dirilis situs resmi Polri, Kamis (12/1/2023).

Polisi kemudian menangkap tersangka dan membawanya ke Mapolres Padang Panjang.

“Kini pelaku dan barang bukti sudah diamankan di Mapolres Padang Panjang untuk proses selanjutnya,” kata kapolres. (*/SS)

Baca Juga

Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Tragisnya Kematian Dua Santri Diduga Keracunan Asap Genset di Tanah Datar, Cas HP Saat Lampu Mati Massal
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Viral Dugaan Pungli di Lembah Anai, Polisi: Pelaku Salah, Bus Juga Tak Ada Izin Lewat
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap
Pisah Sambut Kapolres Kota Padang Panjang, Wako Harapkan Sinergi Berkelanjutan
Pisah Sambut Kapolres Kota Padang Panjang, Wako Harapkan Sinergi Berkelanjutan
Polres Padang Panjang mengadakan Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Singgalang 2025 di halaman Mapolres, Senin (17/11/2025).
Operasi Zebra Singgalang 2025 Dimulai, Fokus Turunkan Pelanggaran dan Kecelakaan