Polisi Ringkus 2 Pengedar di Limapuluh Kota, 30 Paket Sabu Disita

Penangkapan

Ilustrasi penangkapan (pixabay)

Langgam.id – Polisi menangkap dua orang pengedar narkoba jenis sabu di Kabupaten Limapuluh Kota. Dalam penangkapan itu polisi menyita 30 paket sabu.

“Kami berhasil menangkap dua orang tersangka yang diduga sebagai pengedar narkoba jenis sabu-sabu,” ujar Kasat Narkoba Polres Limapuluh Kota AKP Hendri Has, Minggu (7/3/2021).

Kedua tersangka itu masing-masing berinisial DI (47) dan SD (35). Keduanya ditangkap pada Sabtu (6/3/2021) di pinggir jalan Nagari Sarilamak, Kecamatan Harau.

“Dari keduanya, petugas menyita 30 paket kecil siap edar narkotika jenis sahu-sabu, uang tunai Rp550 Ribu,”

Uang itu diduga hasil penjulan sabu yang diedarkan oleh kedua tersangka. Mereka kini diatahan di Polres Limapuluh Kota untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,

“Saat ini kedua tersangka diamankan di rutan Polres Limapuluh Kota untuk dilakukan pemeriksaan secara intensif,” kata dia. (*/ABW)

Baca Juga

Lubang mirip sinkhole Situjuah. (Foto: Istimewa)
2.053 Warga Tak Lagi Terisolasi di Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota, DPRD Kritisi Kinerja BPBD soal Lubang Mirip Sinkhole
Lubang mirip sinkhole Situjuah. (Foto: Istimewa)
2.000 Jiwa Terisolasi di Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota, Terhalang Jalan Amblas Mirip Sinkhole
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Anggota DPRD Limapuluh Kota, M. Fajar Rillah Vesky. (Dok. Pribadi)
Asal Usul Nama Limapuluh Kota Terlupakan, Anggota DPRD Dorong Museum di Padang Siantah hingga Kembalikan Tanah Ulayat
Ilustrasi warga mendulang emas
Harga Gambir Turun, Warga Ramai-ramai Mendulang Emas di Limapuluh Kota