Polda Sumbar Luncurkan Aplikasi Jangkar Airud

Aplikasi Jangkar Polairud Polda Sumbar

Aplikasi Jangkar Polairud Polda Sumbar. (istimewa)

Langgam.id – Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Sumatra Barat (Sumbar), meluncurkan aplikasi “Jangkar Airud”. Fitur prakiraan cuaca serta pengaduan masyarakat ini juga sudah bis di download di play store.

Direktur Polairud Polda Sumbar Kombes Pol Soelistijono mengatakan aplikasi Jangkar Airud ini merupakan sarana untuk mempermudah pelayanan kepada masyarakat. Khususnya di wilayah perairan dan masyarakat pesisir pantai.

“Sejalan dengan kemajuan teknologi, faktor yang paling penting hadirnya aplikasi ini untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pesisir, pengguna jasa angkutan laut dan nelayan,” kata Soelistijono, Minggu (1/3/2020).

Saat masuk di laman Jangkar Airud, masyarakat dapat mengetahui kondisi cuaca terkini, prakiraan gelombang dan angin. Bahkan juga ada informasi kebakaran hutan terkini.

“Bagi yang hendak ke laut (nelayan) atau menggunakan jasa angkutan laut, bisa mengetahui cuaca terkini,” ujarnya.

Soelistijono mengungkapkan untuk fitur pengaduan, masyarakat dapat membuat akun terlebih dahulu sebelum melakukan pengaduan. Setelah mendaftar, masukkan email dan kemudian baru bisa membuat laporkan pengaduan.

“Fitur pengaduan ada beberapa jenis diantaranya kecelakaan, pencurian dan Kekerasan. Berikan keterangan singkat kejadian tersebut, dengan dilampirkan foto kejadiannya,” tuturnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Polda Sumbar: 700 Rumah Warga Terdampak Banjir Padang
Polda Sumbar: 700 Rumah Warga Terdampak Banjir Padang
Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku Pengedar 21 Paket Ganja di Agam
Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku Pengedar 21 Paket Ganja di Agam
Langgam.id-Polda Sumbar
Mutasi Polda Sumbar, dari Auditor hingga AKBP F Terduga Pelaku Pelecehan Polwan
Gelar Perkara Khusus Kasus Pelecehan Polwan, LBH Padang Minta Penyelidikan Mendalam
Gelar Perkara Khusus Kasus Pelecehan Polwan, LBH Padang Minta Penyelidikan Mendalam
Kronologi Penggerebekan Lokasi Promosi Judol di Padang, 25 Orang Diamankan
Kronologi Penggerebekan Lokasi Promosi Judol di Padang, 25 Orang Diamankan
Polda sumbar, anggota brimob
Polisi Ringkus 2 Penadah Emas dari Tambang Ilegal di Kota Solok