• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Mulai Hari Ini, Harga Minyak Goreng Rp11.500 Berlaku di Padang

Rahmadi
01/02/2022 | 10:55 WIB
A A
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Harga minyak goreng mulai mengalami penurunan harga di Kota Padang mulai hari ini.

Minyak goreng. [foto: Fuadi Zikri]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Harga minyak goreng mulai mengalami penurunan harga di Kota Padang mulai hari ini.

Langgam.id – Harga minyak goreng mulai mengalami penurunan harga di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) mulai hari ini, Selasa (1/1/2022).

Penurunan harga dilakukan sesuai instruksi pemerintah pusat lewat Kementerian Perdagangan (Kemendag).

Baca Juga

20 Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga, Tiang Listrik hingga Putuskan Akses Jalan di Padang

Ini 2 Pesan Buya Syafii Maarif Sebelum Meninggal Dunia

Sebagaimana diketahui, per hari ini 1 Februari 2022 Kemendag menerapkan aturan Harga Eceran Tertinggi (HET) bagi minyak goreng curah hingga kemasan premium.

Harga baru minyak goreng mulai dari jenis minyak goreng curah, minyak goreng kemasan sederhana, dan minyak goreng kemasan premium memiliki harga yang berbeda-beda.

Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Padang Andree Algamar mengatakan, harga minyak goreng diterapkan berbeda, yaitu harga minyak goreng curah Rp11.500 per liter, minyak goreng kemasan sederhana Rp13.500 per liter, dan minyak goreng kemasan premium Rp14.000 per liter.

“Pada Minggu lalu kita sudah bertemu dan kumpulkan semua produsen minyak goreng, mereka menyatakan komitmen menerapkan harga itu terhitung 1 Februari,” katanya.

Pihaknya juga sudah melakukan sidak pagi ini ke Pasar Raya Padang. Pedagang menurutnya sudah mulai menerapkan harga baru itu, namun sebagian di antaranya diakui masih belum menerapkan harga sesuai ketentuan.

“Masih ada yang belum menerapkan, kita dorong terus agar menyesuaikan. Kita ingatkan untuk patuh, soalnya produsen sudah menerapkan, jadi itu sudah harga di konsumen,” katanya.

Menurutnya, pemerintah pusat sudah memberikan subsidi kepada produsen minyak goreng, sehingga harus menerapkan seusai ketentuan.

“Bagi masyarakat yang masih menemukan harga di bawah aturan dapat mengadukan ke Disdag. Terkait sanksinya bagi pedagang yang tidak patuh, hal itu sesuai dengan ketentuan Kemendag,” bebernya.

Baca juga: Minyak Goreng Turun Harga, 1 Februari 2022 Dijual Mulai Rp11.500 Per Liter

Dia mengatakan, masyarakat tidak perlu panik untuk membeli minyak goreng. Sebab stok minyak goreng di Padang cukup untuk enam bulan ke depan. Masyarakat cukup membeli sesuai kebutuhan seperti biasa saja.

“Para pedagang wajib melaksanakan Permendag 03 Tahun 2022 itu, karena produsen dan distributor itu sudah disubsidi, kalau tidak menurunkan maka akan ada sanksi dari Kemendag,” katanya.

—

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Wista Yuki
Tags: Harga Minyak GorengHeadlineMinyak GorengPadangSumatra Barat
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 20 pohon dilaporkan tumbang akibat hujan dan angin kencang di Padang.

20 Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga, Tiang Listrik hingga Putuskan Akses Jalan di Padang

28/05/2022 | 14:07 WIB
Berita Pasaman Barat - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BKSDA Sumbar evakuasi buaya muara yang serang warga hingga terluka.

Buaya Muara yang Serang Warga di Air Bangis Pasaman Barat Dievakuasi BKSDA Sumbar

28/05/2022 | 12:21 WIB
mahasiswa baru unand

Unand Perpanjang Pendaftaran Seleksi Jabatan 9 Direktur, Profesional Boleh Ikut

28/05/2022 | 10:42 WIB

Profil Silvio Escobar, Juru Gedor Anyar Semen Padang FC

28/05/2022 | 08:49 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Langgam.id- Kiper asal Sumbar Teja Paku Alam Jadi Pemain Terbaik Liga 1 Versi APPI

Target Lolos ke Liga 1, SPFC Ajak Irsyad Maulana dan Teja Paku Alam Kembali ke Padang

26/05/2022 | 10:26 WIB

Semen Padang FC Datangkan Striker Naturalisasi Asal Paraguay Silvio Escobar

27/05/2022 | 17:15 WIB
Bangunan bekas pabrik obat di Sitinjau Lauik hanya beroperasi selama 9 bulan. Bangunan yang berdirinya 1988 itu juga disebut angker.

Menyinggahi Bangunan Bekas Pabrik Obat di Sitinjau Lauik: Terbengkalai, Terkenal Angker

27/05/2022 | 10:03 WIB
Manda Cingi dikabarkan bergabung dengan PSM Makassar. Gelandang Semen Padang FC itu mengisyaratkan gabung Juku Eja lewat media sosialnya.

Semen Padang FC Rampungkan Starting Eleven di Liga 2, Tinggal Diumumkan

26/05/2022 | 09:21 WIB
Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

25/05/2022 | 13:15 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In