Kabar Terbaru Terbaliknya Kapal Pembawa Anggota DPRD dan OPD Mentawai; 17 Ditemukan Selamat, 1 Masih Hilang

Kabar Terbaru Terbaliknya Kapal Pembawa Anggota DPRD dan OPD Mentawai; 17 Ditemukan Selamat, 1 Masih Hilang

Dok: Basarnas Mentawai

Langgam.id – Kantor Pencarian dan Pertolongan Mentawai berhasil mengevakuasi 17 korban boat terbalik di Selat Sipora. Sementara itu, satu korban lagi masih dalam pencarian.

“1 Korban masih dalam proses pencarian atas nama Jhon Guter Saleleubajak,” ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Mentawai, Rudi, Selasa (15/7/2025).

Ia mengatakan Tim Sar gabungan masih melakukan pencarian menggunakan Longboat Pemda dan kapal Basarnas yang terfokus di Selat Sipora.

Sebelumnya, cuaca ekstrem yang terjadi dua hari terakhir ini mengakibatkan terjadinya kecelakaan kapal berjenis Long Boat di Selat Sipora Kabupaten Kepulauan Mentawai pada hari Senin 14 Juli 2025 pukul 11.00 WIB.

Kapal yang mengalami kecelakaan merupakan boat penyeberangan berukuran 12 meter dengan mesin berkekuatan 40 PK. Posisi perkiraan lokasi kejadian (LKP) berada pada koordinat 2°27’20.26″S 99°56’23.32″E, atau sekitar 32,7 NM dengan heading 140° dari Dermaga Tuapejat.

Kapal tersebut berangkat dari Sikakap menuju Tuapejat dengan membawa rombongan yang terdiri dari pegawai dinas dan anggota DPRD setempat.

Dari 18 total penumpang boat, 11 orang sempat dinyatakan hilang. Sedangkan enam penumpang lainnya selamat usai berenang ke daratan. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Kondisi Dadok Tunggul Hitam usai diterjang banjir pada Selasa pagi (3/8/2026).
Begini Kondisi Dadok Tunggul Hitam Usai Diterjang Banjir
SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang usai terdampak banjir, Selasa (4/8/2026).
Banjir Kota Padang, SMPN 41 Padang Masih Dipenuhi Lumpur
Banjir di Kecamatan Kuranji
BNPB: Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, RSUD Terdampak
15 Titik Wilayah di Padang Terdampak Banjir, BPBD Fokus Evakuasi Warga dan Pendataan
15 Titik Wilayah di Padang Terdampak Banjir, BPBD Fokus Evakuasi Warga dan Pendataan
Banjir di Kecamatan Kuranji
Tiga Titik Terdampak Banjir di Kecamatan Kuranji, Warga Mulai Dievakuasi
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini