Mengenal 4 Calon Wakil Wali Kota Padang yang Diajukan PAN 

Mengenal 4 Calon Wakil Wali Kota Padang yang Diajukan PAN 

Wakil Ketua DPRD Padang Amril Amin, salah satu calon Wawako Padang yang diajukan PAN. (foto: Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id Partai Amanat Nasional (PAN) menetapkan empat nama kadernya untuk diajukan sebagai calon Wakil Wali Kota Padang mendampingi Wali Kota Padang Hendri Septa untuk sisa masa jabatan 2019-2024.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Sumatra Barat (Sumbar) Indra Datuk Rajo Lelo mengatakan, pihaknya sudah memproses nama kader yang akan diajukan menjadi Wawako Padang.

Meski telah ada empat nama yang diajukan, nama tersebut akan semakin mengerucut menjadi dua nama nantinya. Pihaknya akan mengumumkan nama tersebut segera dalam minggu depan.

“Kami habis lebaran sudah selesai itu, habis lebaran kami umumkan, jadi sekitar minggu depan,” katanya, Rabu (12/5/2021).

Empat nama kader yang diajukan yaitu Ekos Albar menjabat sebagai Wabendum DPP PAN, Dody Delvi (Bendahara DPW PAN), Asnawi Bahar (Wakil Ketua DPW PAN) dan Amril Amin (Wakil Ketua DPRD Padang).

Diketahui, Ekos Albar merupakan tokoh kelahiran 1971, berusia 50 tahun. Ia merupakan pengusaha yang bergerak di bidang perkebunan sawit dengan perusahaannya yaitu PT Heksa Jaya Abadi, PT Tripalma Nusantara dan PT Agro Palma Khatulistiwa. Ia juga mempunyai usaha di bidang otomotif.

Tokoh yang memiliki orang tua asal Limapuluh Kota dan Payakumbuh ini juga menjabat sebagai salah seorang wakil Bendahara di DPP PAN.

Baca juga: PKS Tetapkan 2 Nama Calon Wawako Padang, PAN Menyusul Minggu Depan

Sementara itu, Dody Delvi saat ini menjabat sebagai bendahara DPW PAN. Ia juga merupakan anggota DPRD Sumbar fraksi PAN dari Dapil Sumbar 5 Payakumbuh-Limapuluh Kota.

Kemudian, Asnawi Bahar adalah seorang pengusaha Indonesia asal Sumbar yang bergerak di bidang pariwisata. Ia menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) ASITA (Association of the Indonesia Tours and Travel Agencies) periode 2011-2016 setelah terpilih dalam Musyawarah Nasional (Munas) yang digelar di The Sunan Hotel, Solo, Jawa Tengah.

Sebelumnya, Asnawi juga sebagai Wakil Ketua DPP Asita selama dua periode serta sebagai Ketua DPD ASITA Sumbar.

Sementara kader lainnya yaitu Amril Amin yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Padang. Amril Amin juga dikenal sebagai pengusaha retail di Padang. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian