Material Longsor Dibersihkan, Akses Salingka Danau Maninjau Kembali Lancar

Langgam.id-longsor

Kendaraan kembali bisa melewati jalan di Agam yang sempat tertimbun longsor. [foto: amcnews.co.id]

Langgam.id Material longsor yang menimbun jalan di Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, sudah selesai dibersihkan.

Cuaca yang mendukung, membuat proses pembersihan material longsor bisa cepat selesai. Saat ini, akses salingka Danau Maninjau tersebut telah dapat dilewati kembali oleh kendaraan.

Camat Tanjung Raya, Handria Asmi menjelaskan bahwa jalan sudah bisa dilewati kemarin (21/12/2021) sekitar pukul 17.30 WIB.

Akan tetapi, ia meminta masyarakat untuk berhati-hati karena masih ada sisa material longsor di jalan.

“Sekarang tinggal sisa- sisa material longsor yang perlu dilakukan pembersihan lebih lanjut,” terangnya seperti dilansir amcnews.co.id, Rabu (22/12/2021).

Pembersihan sisa-sisa material longsor itu ungkap Handria akan dilakukan pada hari ini yang dilakukan oleh armada pemadam kebakaran.

Handria mengungkapkan, bahwa pembersihan material longsor sempat terhenti pada Selasa (21/12/2021). Hal ini disebabkan karena rusaknya dua alat berat yang diturunkan saat pembersihan itu.

“Namun setelah ditangani pembersihan sudah dapat kembali dilakukan,” ucapnya.

Sebelumnya, terdapat empat titik longsor di Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya. Bencana tersebuterjadi disebabkan oleh intensitas hujan yang cukup tinggi di Agam.

Baca juga: 4 Titik Longsor di Agam, Akses Salingka Danau Maninjau Terputus

Titik longsor tersebut yaitu satu lokasi di di Jorong Pangka Tanjuang dan tiga lokasi di Jorong Muko Jalan.

Akibat bencana tersebut, menyebabkan akses salingka Danau Maninjau terputus.

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Hampir 6 Jam Tertutup Longsor, Jalur Padang-Painan Sudah Bisa Dilalui Kendaraan 
Hampir 6 Jam Tertutup Longsor, Jalur Padang-Painan Sudah Bisa Dilalui Kendaraan