Maling Sepeda Motor Jemaah Masjid, Pelaku Terekam CCTV

Maling Sepeda Motor Jemaah Masjid, Pelaku Terekam CCTV

Pelaku curanmor di masjid terekam CCTV. (ist)

Langgam.id - Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) nekat melancarkan aksinya di halaman Masjid Mujahid, Jalan Durian, Purus Baru, Kelurahan Ujung Gurun, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (14/11/2019).

Pelaku beraksi ketika jemaah masjid sedang menunaikan salat zuhur. Tampak dari rekaman kamera pengawas (CCTV) yang dipasang di beberapa sudut masjid, pelaku mengenakan switer merah, celana jeans serta tas sandang warna coklat.

Sebelum beraksi, pelaku terlihat mengelilingi halaman masjid dan menuju teras masjid. Mengetahui kondisi jamaah yang sedang salat, pelaku kemudian mendekati parkiran sepeda motor yang berada di sisi kanan depan masjid.

Tak butuh waktu lama, pelaku melancarkan aksinya begitu santai hingga berhasil membawa kabur satu unit sepeda motor jenis Honda Fit X warna hitam bernomor polisi BA 2934 AL. Sepeda motor itu merupakan milik seorang jamaah yang sedang salat.

"Tadi sedang salat zuhur, setelah salat lalu menuju parkiran sepeda motor sudah hilang saja di parkiran. Ada lima sepeda motor di sini parkir, sepeda motor saya paling belakang," cerita korban, Zulhendri (46) saat ditemui langgam.id di Masjid Mujahid.

Zulhendri mengakui dirinya selalu menunaikan salat zuhur di Masjid Mujahid. Sebab, masjid tersebut tak berada jauh dari lokasi tempatnya bekerja di PT Tina Dimans Raya di Jalan Veteran.

"Memang selalu di sini salat, dekat dari tempat kerja, kalau saya tinggal di Lubuk Minturun. Bingung juga sepeda motor sudah hilang gini, rencana membuat laporan polisi aja ke Polsek Padang Barat. Semoga aja pelaku dapat segera ditangkap," katanya.

Menurut Petugas Masjid Mujahid, Zulma Chandra, aksi pencurian sepeda motor tersebut pertama kali terjadi setelah kamera pengawas dipasang sejak satu tahun lalu. Setidaknya, ada 12 kamera pengawas yang dipasang di setiap sudut masjid.

"Hilangnya satu sepeda motor jamaah ini terjadi ketika jemaah sedang salat, baru rakaat satu atau dua. Dari rekaman kamera pengawas, pelaku tidak sempat masuk ke dalam masjid. Melihat kondisi itu, pelaku langsung bawa kabur satu unit sepeda motor milik bapak-bapak jamaah," katanya.

Zulma mengungkapkan, dari rekaman kamera pengawas terlihat jelas wajah pelaku. Dari pengakuan warga sekitar masjid tidak ada yang mengenali. "Kalau dari gerak-geriknya dan ditanya warga sini enggak ada yang kenal, mungkin orang luar," pungkasnya. (Irwanda/RC)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
pencurian sepeda motor
Terlibat Curanmor, Seorang Kusir Bendi Ditangkap Tim Polres Payakumbuh
Langgam.id - Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Padang, Mursalim membantah isu perseonelnya arogan dan brutal.
Kasat Pol PP Padang: Usaha Penginapan di Padang Kian Tertib
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
410 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kota Padang
410 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kota Padang