Longsor Landa Siberut Selatan Mentawai, Akses Jalan Desa Terputus

Bencana longsor terjadi di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai pada Sabtu (12/8/2023).

Material longsor menutup badan jalan di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai. [foto: IG @polres_mtw]

Langgam.id – Bencana longsor terjadi di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai pada Sabtu (12/8/2023).

Tidak hanya longsor, juga terjadi banjir di sejumlah titik di daerah tersebut. Banjir dan longsor ini terjadi akibat curah hujan tinggi yang terjadi sejak dini hari tadi.

“Untuk saat ini wilkum Polsek Siberut curah hujan tinggi dan terpantau ada beberapa titik banjir dan longsor di Dusun Sinabak, Desa Meileppet, Kecamatan Siberut Selatan,” tulis akun Instagram Polres Kepulauan Mentawai yaitu @polres_mtw pada Sabtu (12/8/2023).

“Mohon bantuan evakuasi dari BPBD Kabupaten Kepulauan Mentawai,” sambung Polres Mentawai.

Dalam postingan terlihat, material longsor menimbun badan jalan di daerah tersebut. Berdasarkan laporan dari salah satu personel Polres Mentawai yang ada di postingan itu, bahwa longsor terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.

“Jalan sekarang ini dalam keadaan terputus, tidak bisa dilalui oleh kendaraan apapun. Untuk korban, sampai saat ini nihil,” ujar personel Polres Mentawai tersebut.

Sementara itu, dalam postingan di akun Instagram Polres Mentawai lainnya, disebutkan bahwa salah satu titik banjir terjadi di sekitar Polsek Siberut dengan ketinggian mencapai 20 cm. (yki)

Baca Juga

Nelayan Hilang di Perairan Mentawai, Korban Ditemukan Meninggal Setelah Enam Hari Pencarian
Nelayan Hilang di Perairan Mentawai, Korban Ditemukan Meninggal Setelah Enam Hari Pencarian
Semen Padang Fc dirumorkan tengah mengincar pemain depan Ilija Spasojević
Rumor Transfer! Semen Padang Fc Incar Ilija Spasojević
Pengendara Diminta Cari Rute Alternatif, Material Longsor di Jalur Lembah Anai Masih Bergerak! 
Pengendara Diminta Cari Rute Alternatif, Material Longsor di Jalur Lembah Anai Masih Bergerak! 
Longsor di Jalur Lembah Anai, Arus Lalu Lintas Lumpuh Total
Longsor di Jalur Lembah Anai, Arus Lalu Lintas Lumpuh Total
Dua Orang Diduga Korupsi Proyek Dermaga di Mentawai Resmi Ditahan, Kerugian Negara 17 M
Dua Orang Diduga Korupsi Proyek Dermaga di Mentawai Resmi Ditahan, Kerugian Negara 17 M
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android