Longsor Landa Siberut Selatan Mentawai, Akses Jalan Desa Terputus

Bencana longsor terjadi di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai pada Sabtu (12/8/2023).

Material longsor menutup badan jalan di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai. [foto: IG @polres_mtw]

Langgam.id – Bencana longsor terjadi di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai pada Sabtu (12/8/2023).

Tidak hanya longsor, juga terjadi banjir di sejumlah titik di daerah tersebut. Banjir dan longsor ini terjadi akibat curah hujan tinggi yang terjadi sejak dini hari tadi.

“Untuk saat ini wilkum Polsek Siberut curah hujan tinggi dan terpantau ada beberapa titik banjir dan longsor di Dusun Sinabak, Desa Meileppet, Kecamatan Siberut Selatan,” tulis akun Instagram Polres Kepulauan Mentawai yaitu @polres_mtw pada Sabtu (12/8/2023).

“Mohon bantuan evakuasi dari BPBD Kabupaten Kepulauan Mentawai,” sambung Polres Mentawai.

Dalam postingan terlihat, material longsor menimbun badan jalan di daerah tersebut. Berdasarkan laporan dari salah satu personel Polres Mentawai yang ada di postingan itu, bahwa longsor terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.

“Jalan sekarang ini dalam keadaan terputus, tidak bisa dilalui oleh kendaraan apapun. Untuk korban, sampai saat ini nihil,” ujar personel Polres Mentawai tersebut.

Sementara itu, dalam postingan di akun Instagram Polres Mentawai lainnya, disebutkan bahwa salah satu titik banjir terjadi di sekitar Polsek Siberut dengan ketinggian mencapai 20 cm. (yki)

Baca Juga

Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
gay padang
Pria Diduga Mantan Bupati Dharmasraya Diamankan Warga di OYO Kawasan Padang; Ribut Sekaitan Homoseksual
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
Mengenal Agusli Taher, Maestro Musik Minang yang Berpulang Hari Ini
Mengenal Agusli Taher, Maestro Musik Minang yang Berpulang Hari Ini
Penolakan Keras Sertifikat Tanah Ulayat Berembus dari Kaki Gunung Sago
Penolakan Keras Sertifikat Tanah Ulayat Berembus dari Kaki Gunung Sago
40 Nama Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional Tahun 2025, 3 Sosok dari Sumbar
40 Nama Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional Tahun 2025, 3 Sosok dari Sumbar