Longsor Landa Siberut Selatan Mentawai, Akses Jalan Desa Terputus

Bencana longsor terjadi di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai pada Sabtu (12/8/2023).

Material longsor menutup badan jalan di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai. [foto: IG @polres_mtw]

Langgam.id – Bencana longsor terjadi di Dusun Sinabak, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai pada Sabtu (12/8/2023).

Tidak hanya longsor, juga terjadi banjir di sejumlah titik di daerah tersebut. Banjir dan longsor ini terjadi akibat curah hujan tinggi yang terjadi sejak dini hari tadi.

“Untuk saat ini wilkum Polsek Siberut curah hujan tinggi dan terpantau ada beberapa titik banjir dan longsor di Dusun Sinabak, Desa Meileppet, Kecamatan Siberut Selatan,” tulis akun Instagram Polres Kepulauan Mentawai yaitu @polres_mtw pada Sabtu (12/8/2023).

“Mohon bantuan evakuasi dari BPBD Kabupaten Kepulauan Mentawai,” sambung Polres Mentawai.

Dalam postingan terlihat, material longsor menimbun badan jalan di daerah tersebut. Berdasarkan laporan dari salah satu personel Polres Mentawai yang ada di postingan itu, bahwa longsor terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.

“Jalan sekarang ini dalam keadaan terputus, tidak bisa dilalui oleh kendaraan apapun. Untuk korban, sampai saat ini nihil,” ujar personel Polres Mentawai tersebut.

Sementara itu, dalam postingan di akun Instagram Polres Mentawai lainnya, disebutkan bahwa salah satu titik banjir terjadi di sekitar Polsek Siberut dengan ketinggian mencapai 20 cm. (yki)

Baca Juga

Putaran Uang Hasil Tambang Emas IIegal di Sumbar Capai Rp1 Triliun per Tahun
Putaran Uang Hasil Tambang Emas IIegal di Sumbar Capai Rp1 Triliun per Tahun
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
Heboh Mobil Dinas Dipakai Istri ke Kampus, Ketua DPRD Limapuluh Kota Minta Maaf
Heboh Mobil Dinas Dipakai Istri ke Kampus, Ketua DPRD Limapuluh Kota Minta Maaf
Jumlah pelanggan listrik di Sumatra Barat (Sumbar) pada 2022 lalu mencapai 1.628.705. Jumlah ini meningkat 4,42 persen dibandingkan 2021
PLN Klaim Sistem Kelistrikan di Sumbar Sudah Pulih Total
Listrik di Sumbar Gagal Pulih Total Pukul 9 Malam, PLTU Ombilin Masih Bermasalah!
Listrik di Sumbar Gagal Pulih Total Pukul 9 Malam, PLTU Ombilin Masih Bermasalah!