LKAAM Sumbar Kirim Bantuan Randang untuk Korban Gempa di Pasaman Barat

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: LKAAM Sumbar menyerahkan bantuan randang untuk para korban gempa di Pasaman Barat.

Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar menyerahkan bantuan randang untuk korban gempa yang diterima Bupati Pasbar Hamsuardi. [foto: Irwanda/langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: LKAAM Sumbar menyerahkan bantuan randang untuk para korban gempa di Pasaman Barat.

Langgam.id - Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatra Barat (Sumbar) menyerahkan bantuan randang untuk para korban gempa di Kabupaten Pasaman Barat, Sabtu (26/2/2022) malam.

Bantuan makanan khas Ranah Minang diserahkan Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar ke pusat posko bantuan yang diterima langsung Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi.

"Ini kami membawa kurang lebih 100 kilogram randang siap saji. Target 500 kilogram, ini terus mengalir bantuan dari para perantau dan dari kami," kata Fauzi Bahar usai penyerahan bantuan.

Fauzi Bahar mengaku sengaja memilih bantuan randang karena tahan lama. Selain itu, pengungsi juga tidak perlu memasak karena telah siap saji.

"Karena banyak pengungsi, randang siap saji, tidak perlu memasak dan tahan lama," jelasnya.

Selain randang, Fauzi Bahar juga menegaskan, pihaknya akan membantu dalam perbaikan musala atau masjid yang rusak akibat gempa.

"Jadi saya selaku Ketua LKAAM akan membantu yang rusak musala atau masjid. Ini dulu ketika gempa Padang, sangat merasakan bagaimana dibantu," tuturnya.

Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi mengucapkan terima kasih dengan bantuan yang diberikan. Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat bagi pengungsi.

Baca juga: Unand Kirim Tenaga Medis, Dokter, hingga Ahli Konstruksi Bangunan ke Pasaman Barat

"Semoga bantuan ini sangat bermanfaat. Dan kami juga mengucapkan terima akan dibantu perbaikan satu masjid," singkatnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M