LKAAM Sumbar Kirim Bantuan Randang untuk Korban Gempa di Pasaman Barat

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: LKAAM Sumbar menyerahkan bantuan randang untuk para korban gempa di Pasaman Barat.

Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar menyerahkan bantuan randang untuk korban gempa yang diterima Bupati Pasbar Hamsuardi. [foto: Irwanda/langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: LKAAM Sumbar menyerahkan bantuan randang untuk para korban gempa di Pasaman Barat.

Langgam.id - Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatra Barat (Sumbar) menyerahkan bantuan randang untuk para korban gempa di Kabupaten Pasaman Barat, Sabtu (26/2/2022) malam.

Bantuan makanan khas Ranah Minang diserahkan Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar ke pusat posko bantuan yang diterima langsung Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi.

"Ini kami membawa kurang lebih 100 kilogram randang siap saji. Target 500 kilogram, ini terus mengalir bantuan dari para perantau dan dari kami," kata Fauzi Bahar usai penyerahan bantuan.

Fauzi Bahar mengaku sengaja memilih bantuan randang karena tahan lama. Selain itu, pengungsi juga tidak perlu memasak karena telah siap saji.

"Karena banyak pengungsi, randang siap saji, tidak perlu memasak dan tahan lama," jelasnya.

Selain randang, Fauzi Bahar juga menegaskan, pihaknya akan membantu dalam perbaikan musala atau masjid yang rusak akibat gempa.

"Jadi saya selaku Ketua LKAAM akan membantu yang rusak musala atau masjid. Ini dulu ketika gempa Padang, sangat merasakan bagaimana dibantu," tuturnya.

Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi mengucapkan terima kasih dengan bantuan yang diberikan. Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat bagi pengungsi.

Baca juga: Unand Kirim Tenaga Medis, Dokter, hingga Ahli Konstruksi Bangunan ke Pasaman Barat

"Semoga bantuan ini sangat bermanfaat. Dan kami juga mengucapkan terima akan dibantu perbaikan satu masjid," singkatnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Fauzi Bahar Dikukuhkan Sebagai Penghulu Suku Koto, Gubernur Sumbar Beri Apresiasi
Fauzi Bahar Dikukuhkan Sebagai Penghulu Suku Koto, Gubernur Sumbar Beri Apresiasi
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu