Lantik Pj Sekda, Bupati Solok: Sebenarnya Saya Usulkan Jadi Sekda Definitif

bupati sekda solok

Pelantikan Pj Sekda Kabupaten Solok. [dok. Pemkab Solok]

Langgam.id – Bupati Solok Epyardi Asda melantik Medison sebagai Pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Solok. Epyardi menyebut dirinya ingin Medison menduduki posisi sekda definitif.

“Dari awal sebenarnya saya sudah mengusulkan kepada gubernur untuk menjadikan Medison bukan hanya sebagai Plh Sekda tetapi tetapi juga mengusulkan untuk diangkat menjadi sekda definitif,” kata Epyardi.

Pelantikan itu dilaksanakan di Ruang rapat sekretariat Arosuka pada Selasa (28/9/2021). Sebelum menjabat Pj Sekda, Medison mendukuki posisi pelaksana harian di jabatan itu.

Menurut Epyardy, Medison belum bisa menjabat sekda definitif karena terbentur aturan. Sehingga Medison harus menjadi Pj hingga adanya sekda definitif.

“Dia seorang pamong senior yang sudah mempunyai banyak pengalaman, tetapi karena terbentur aturan maka itu tidak bisa dilakukan,” ujar Epyardi.

Dia menambahkan bahwa penetapan Medison sebagai Pj Sekda Kabupaten Solok telah didasari atas berbagai macam pertimbangan dan diskusi dengan beberapa tokoh. Dia dapat bekerja secara maksimal dengan mengikuti aturan perundang-undangan yang berlaku. (Mg Dewi)

Baca Juga

Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Perusahaan Umum Bulog Kanwil Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 269,5 ton pada Selasa (9/12/2025).
Bulog Sudah Salurkan 725,8 Ton Beras CBP ke Daerah Terdampak Bencana di Sumbar
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Jalur Lembah Anai untuk Roda Dua Ditutup Sementara Imbas Cuaca Buruk
Kemenkes antisipasi kenaikanpenyakit di wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumbar dengan operasi kedaruratan kesehatan.
Kemenkes Aktifkan Kedaruratan Kesehatan di Sumbar Antisipasi Penyakit Pascabencana
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang