Lantik Pj Sekda, Bupati Solok: Sebenarnya Saya Usulkan Jadi Sekda Definitif

bupati sekda solok

Pelantikan Pj Sekda Kabupaten Solok. [dok. Pemkab Solok]

Langgam.id – Bupati Solok Epyardi Asda melantik Medison sebagai Pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Solok. Epyardi menyebut dirinya ingin Medison menduduki posisi sekda definitif.

“Dari awal sebenarnya saya sudah mengusulkan kepada gubernur untuk menjadikan Medison bukan hanya sebagai Plh Sekda tetapi tetapi juga mengusulkan untuk diangkat menjadi sekda definitif,” kata Epyardi.

Pelantikan itu dilaksanakan di Ruang rapat sekretariat Arosuka pada Selasa (28/9/2021). Sebelum menjabat Pj Sekda, Medison mendukuki posisi pelaksana harian di jabatan itu.

Menurut Epyardy, Medison belum bisa menjabat sekda definitif karena terbentur aturan. Sehingga Medison harus menjadi Pj hingga adanya sekda definitif.

“Dia seorang pamong senior yang sudah mempunyai banyak pengalaman, tetapi karena terbentur aturan maka itu tidak bisa dilakukan,” ujar Epyardi.

Dia menambahkan bahwa penetapan Medison sebagai Pj Sekda Kabupaten Solok telah didasari atas berbagai macam pertimbangan dan diskusi dengan beberapa tokoh. Dia dapat bekerja secara maksimal dengan mengikuti aturan perundang-undangan yang berlaku. (Mg Dewi)

Baca Juga

Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema