Lantik Pj Sekda, Bupati Solok: Sebenarnya Saya Usulkan Jadi Sekda Definitif

bupati sekda solok

Pelantikan Pj Sekda Kabupaten Solok. [dok. Pemkab Solok]

Langgam.id – Bupati Solok Epyardi Asda melantik Medison sebagai Pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Solok. Epyardi menyebut dirinya ingin Medison menduduki posisi sekda definitif.

“Dari awal sebenarnya saya sudah mengusulkan kepada gubernur untuk menjadikan Medison bukan hanya sebagai Plh Sekda tetapi tetapi juga mengusulkan untuk diangkat menjadi sekda definitif,” kata Epyardi.

Pelantikan itu dilaksanakan di Ruang rapat sekretariat Arosuka pada Selasa (28/9/2021). Sebelum menjabat Pj Sekda, Medison mendukuki posisi pelaksana harian di jabatan itu.

Menurut Epyardy, Medison belum bisa menjabat sekda definitif karena terbentur aturan. Sehingga Medison harus menjadi Pj hingga adanya sekda definitif.

“Dia seorang pamong senior yang sudah mempunyai banyak pengalaman, tetapi karena terbentur aturan maka itu tidak bisa dilakukan,” ujar Epyardi.

Dia menambahkan bahwa penetapan Medison sebagai Pj Sekda Kabupaten Solok telah didasari atas berbagai macam pertimbangan dan diskusi dengan beberapa tokoh. Dia dapat bekerja secara maksimal dengan mengikuti aturan perundang-undangan yang berlaku. (Mg Dewi)

Baca Juga

Djangan sekali-kali meninggalkan sedjarah! Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sedjarahnya sendiri. Dari sedjarah
Gala Adat dan Pertaruhan Marwah
Profil Riki Chandra, Alumni Komunikasi Penyiaran Islam UIN IB yang Jadi Anggota KPID Sumbar
Profil Riki Chandra, Alumni Komunikasi Penyiaran Islam UIN IB yang Jadi Anggota KPID Sumbar
Anggota KPID Sumbar Periode 2026–2029 Resmi Dilantik, Gubernur: Penjaga Etika Publik
Anggota KPID Sumbar Periode 2026–2029 Resmi Dilantik, Gubernur: Penjaga Etika Publik
Jalan kelok sembilan ramai jelang tahun baru
Puncak Arus Mudik di Perbatasan Sumbar-Riau Diprediksi H-3 Lebaran, Polisi Kerahkan Tim Urai Kemacetan
Ombudsman Sentil Birokrasi Pemprov Sumbar Soal Batalnya Pelantikan Anggota KPID
Ombudsman Sentil Birokrasi Pemprov Sumbar Soal Batalnya Pelantikan Anggota KPID
Gubernur Sumbar Akui Undangan Pelantikan Anggota  KPID Tanpa Sepengetahuannya
Gubernur Sumbar Akui Undangan Pelantikan Anggota  KPID Tanpa Sepengetahuannya