Klasemen Sementara PON Papua: Sumbar Melorot Lagi ke Urutan 13

Senam sumbar PON, pon sumbar, klasemen sumbar, sumbar pon

Logo PON XX Papua [website PON Papua]

Langgam.id – Kontingen Sumatra Barat (Sumbar) masih berjuang menambah medali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. Hingga Kamis (7/10/2021), koleksi medali Sumbar yakni 3 emas, 4 perak, dan 9 perunggu.

Diketahui, Perdani, atlet cabor angkat besi di kelas 61 Kg berhasil menambah medali perak untuk Sumbar, Rabu (6/10/2021).

Perdani sukses boyong medali perak, dan mencatatkan angkatan 122 Kg untuk snatch, serta154 Kg untuk angkatan clean and jerk. Sementara pada pertandingan yang sama, medali emas berhasil diboyong oleh kontingen Lampung, dan medali perunggu diamankan oleh Kontingen Jawa Timur.

Berhasil menambah 1 medali perak, tim Sumbar justru merosot ke urutan 13 klasemen sementara PON Papua. Sumbar turun 2 peringkat setelah pada satu hari sebelumnya berada di posisi 11.

Sementara itu, kontingen Jawa Barat (Jabar) berhasil merebut posisi puncak klasemen dari DKI Jakarta yang kini bertengger di posisi 2.

Baca juga: Atlet Angkat Besi Sumbar Sumbangkan Medali Perak di PON Papua

Jabar sejauh ini mengoleksi 50 emas, 45 perak, dan 54 perunggu. DKI Jakarta meraih 47 emas, 40 perak, 47 perunggu.

Sedangkan Papua berada di urutan 3 klasemen dengan perolehan 46 emas, 22 perak, 40 perunggu.

Baca Juga

Langgam.id-kereta api kayu tanam - BIM
Pakar Ungkap Tantangan Berat Reaktivasi Kereta Api di Sumbar, Tak Sekadar Membangun Rel!
Anggaran DPRD Sumbar 2026 disorot
Anggaran Janggal Miliaran Rupiah DPRD Sumbar
Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Pembaca Sejarah
Mahyeldi Ansharullah, Gubernur Pembaca Sejarah
274 Gerai Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Sumbar, Tembus Empat Besar Nasional
274 Gerai Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Sumbar, Tembus Empat Besar Nasional
KMM Jaya mendesak penghentian semua aktivitas tambang emas ilegal di Sumbar. (Dok. Istimewa)
KMM JAYA Desak Penutupan Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Surati Satgas PKH hingga Kapolri
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy