Klasemen Sementara PON Papua: Sumbar Melorot Lagi ke Urutan 13

Senam sumbar PON, pon sumbar, klasemen sumbar, sumbar pon

Logo PON XX Papua [website PON Papua]

Langgam.id – Kontingen Sumatra Barat (Sumbar) masih berjuang menambah medali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. Hingga Kamis (7/10/2021), koleksi medali Sumbar yakni 3 emas, 4 perak, dan 9 perunggu.

Diketahui, Perdani, atlet cabor angkat besi di kelas 61 Kg berhasil menambah medali perak untuk Sumbar, Rabu (6/10/2021).

Perdani sukses boyong medali perak, dan mencatatkan angkatan 122 Kg untuk snatch, serta154 Kg untuk angkatan clean and jerk. Sementara pada pertandingan yang sama, medali emas berhasil diboyong oleh kontingen Lampung, dan medali perunggu diamankan oleh Kontingen Jawa Timur.

Berhasil menambah 1 medali perak, tim Sumbar justru merosot ke urutan 13 klasemen sementara PON Papua. Sumbar turun 2 peringkat setelah pada satu hari sebelumnya berada di posisi 11.

Sementara itu, kontingen Jawa Barat (Jabar) berhasil merebut posisi puncak klasemen dari DKI Jakarta yang kini bertengger di posisi 2.

Baca juga: Atlet Angkat Besi Sumbar Sumbangkan Medali Perak di PON Papua

Jabar sejauh ini mengoleksi 50 emas, 45 perak, dan 54 perunggu. DKI Jakarta meraih 47 emas, 40 perak, 47 perunggu.

Sedangkan Papua berada di urutan 3 klasemen dengan perolehan 46 emas, 22 perak, 40 perunggu.

Baca Juga

Jemaah Calon Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Asal Bengkulu
Jemaah Calon Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Asal Bengkulu
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Nasib Anak Korban Dugaan Cabul Oknum Polisi di Agam, Trauma dan Sering Menangis
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut