Kepengurusan DPC PPP Kota Padang Resmi Berganti

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kepengurusan DPC PPP Kota Padang resmi berganti, kini dipimpin Dasman.

Dasman menunjukkan SK dirinya ditunjuk sebagai pimpinan DPC PPP Kota Padang. (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kepengurusan DPC PPP Kota Padang resmi berganti, kini dipimpin Dasman.

Langgam.id - Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Padang resmi berganti. Kini, partai belambang kabah itu dipimpin Dasman, ia menggantikan Maidestal Hari Mahesa.

Pergantian kepengurusan periode 2021-2026 itu juga telah diumumkan oleh Dasman yang kini juga menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang.

Menurut Dasman, Surat Keputusan (SK) yang menunjuk dirinya sebagai pimpinan DPC PPP telah diterima di Bukittinggi dari Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PPP Sumatra Barat (Sumbar).

"Diterima saat Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) pada 28 Maret 2022 lalu yang diserahkan oleh DPW PPP Sumbar," ujar Dasman kepada awak media di Padang, Kamis (31/3/2022).

Dikatakan Dasman, SK DPP tersebut bernomor 0549/SK/DPP/2/2022 tanggal 26 Februari 2022 tentang pengesahan perubahan susunan kepengurusan DPC PPP Kota Padang masa bakti 2021-2026. "SK ditandatangani oleh Ketua DPP PPP Suharso Monoarfa dengan stempel basah," ucapnya sambil menunjukkan SK.

Hasil kesepakatan bersama, kata Dasman, juga ditunjuk Sekertaris DPC PPP Kota Padang, yaitu Rosmiati dan Bendahara DPC PPP Kota Padang, Andre Rahadian.

"Saya mendapat kabar SK ini dua hari menjelang pelantikan. Jumlah pengurus semuanya ada 25 orang," jelasnya.

Sementara itu, terkait persoalan kepengurusan di tubuh DPC PPP Kota Padang ini, Dasman tidak mau menanggapi lebih jauh. Dia lebih memilih fokus untuk bisa memenangkan pemilihan, minimal setiap dapil punya anggota dewan terpilih dari PPP.

Baca juga: DPW PPP Sumbar Targetkan 83 Kursi DPRD di Pileg 2024

"Itu target kita ke depan. Kalau terkait kisruh, tuntutannya silahkan laporkan ke DPP PPP di Jakarta, tetapi kami akan merangkul semuanya, mari kita besarkan partai PPP untuk menuju kemenangan di pemilu 2024," katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tag:

Baca Juga

Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang