DPW PPP Sumbar Targetkan 83 Kursi DPRD di Pileg 2024

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: DPW PPP Sumbar targetkan 83 kursi DPRD kabupaten/kota dan tingkat Provinsi Sumbar Pileg 2024.

Kegiatan Rapat Pimpinan Wilayah II DPW PPP Sumbar di Kota Bukittinggi. [foto: KW/langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: DPW PPP Sumbar targetkan 83 kursi DPRD kabupaten/kota dan tingkat Provinsi Sumbar pada Pileg 2024.

Langgam.id – DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumatera Barat (Sumbar) targetkan 83 kursi DPRD kabupaten/kota dan tingkat Provinsi Sumbar pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Ketua DPW PPP Sumbar, Hariadi mengatakan, bahwa pihaknya menargetkan jumlah kursi DPRD provinsi pada Pileg 2024 mendatang minimal 8 kursi dan sama dengan 2014 lalu.

Kemudian untuk DPRD kabupaten/kota terangnya, ditargetkan sebanyak 75 kursi.

“Kalau DPRD provinsi kita targetkan 8 kursi dan tingkat kabupaten/kota sebanyak 75 kursi. Hal ini, sudah tanda tangan fakta integritas oleh semua teman teman,” jelas Hariadi pasca membuka kegiatan Rapat Pimpinan Wilayah II DPW PPP Sumbar di Kota Bukittinggi, Senin (28/3/2022).

Ketua OKK DPW PPP Sumbar, Amora Lubis menambahkan, seluruh kader PPP untuk bergerak melaksanakan kegiatan. Kemudian konsolidasi internal sekaligus melakukan pendekatan kepada masyarakat.

Baca juga: KPU Perkirakan Pemilu 2024 Berlangsung di Tengah Pandemi Covid-19

“Ini prinsipnya, hari pagi jangan dibuang-buang, hari petang dikejar-kejar. Jadi harus memanfaatkan waktu se-efektif mungkin,” tambahnya. (KW)

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak