Kecelakaan Mobil di Sitinjau Lauik, 1 Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan padang pariaman, kecakaan sitinjau lauik

Ilustrasi kecelakaan [canva]

Langgam.id – Kecelakaan mobil terjadi di jalan lintas Padang-Solok, Sitinjau Lauik, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (5/11/2021) sekitar pukul 19.30 WIB.

Dua unit mobil terlibat dalam kecelakaan ini. Satu mobil terguling dan satu lagi menabrak pembatasan jalan.

Kapolsek Lubuk Kilangan, AKP Lija Nesmon mengatakan, korban meninggal berinisial SDS (25) asal Jawa Tengah.

Baca juga: Motif ART dan Satpam Susun Skenario Perampokan: Sakit Hati dengan Majikan

"Korban yang meninggal adalah kenek mobil Colt Diesel Roda 6, meninggalnya di TKP. Saat ini sudah dibawa ke rumah sakit M DJamil," ujarnya.

"Total Korban 5 orang, 4 dilarikan ke Semen Padang Hospital untuk mendapatkan perawatan. Dan yang meninggal dibawa ke M. Djamil," sambungnya.

Ia menyebutkan, kecelakaan di Sitinjau Lauik ini berawal saat truk Mobil Colt Diesel Roda 6 warna hitam, bernomor Polisi F 8963 SL, datang dari arah Timur menuju Barat.

Saat di lokasi kecelakaan, mobil mengalami rem blong. Sehingga mengantam mobil Colt Diesel roda 4 dengan nomor Polisi BA 9977 HP yang berada di depanya.

"Saat ini, Jalan Padang-Solok sudah bisa dilewati dengan lancar. Situasi dalam keadaan aman dan kondusif," ungkapnya

Baca Juga

Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan