Kasus Covid-19 Sumbar 18 September: 142 Lagi Positif di 13 Kabupaten dan Kota

Update Corona Sumbar 1 September

Ilustrasi Corona (langgam.id/Ridho)

Langgam.id – Kasus positif Covid-19 terus bertambah di Sumatra Barat. Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal menyebutkan, pada Jumat (18/9/2020) pagi bertambah 142 lagi kasus positif baru.

“Jumat 18 September 2020, sampai pukul 09.00 WIB, kami menerima hasil pemeriksaan spesimen yang dikirim oleh penanggungjawab Labaratorium Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc. Hasil sementara 142 orang terkonfirmasi positif dan sementara 65 orang yang terkonfirmasi sembuh,” ujarnya, sebagaimana dirilis situs resmi Pemprov.

Kasus baru itu, menurutnya, dari pemeriksaan 3.345 spesimen. Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand memeriksa 3.112 spesimen dan Laboratorium veteriner Baso Agam 233 spesimen. Dalam laporan sementara hasil pemeriksaan sampel spesimen itu, Jasman menyebutkan, kasus baru berasal dari temuan itu daru kategori Pariwisata sebanyak 3 orang dan 13 kabupaten dan kota.

Rinciannya, Pasaman Barat 2 orang, Kota Padang 44 orang, Padang Panjang 1 orang dan Agam 23 orang. Kemudian,  Limapuluh Kota 1 orang, Pasaman 1 orang, Sawahlunto 2 orang dan Payakumbuh 8 orang. Lalu, Padang Pariaman 5 orang, Sijunjung 2 orang, Pesisir Selatan 23 orang, Bukittinggi 26 orang dan Pariaman 1 orang.

“Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan data lebih lanjut setelah tracking dengan rumah sakit pengirim sampel spesimen, nanti sore kami akan perbaiki dan umumkan di situs resmi pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id,” kata Jasman.

Baca Juga: Hampir 2 Ribu Warga Sumbar Sembuh dari Corona, Tersebar di 2 Zona

Sebelumnya, hingga Kamis (17/9/2020) jumlah kasus Corona di Sumbar sudah 3.867 orang. Dari jumlah itu, 1.985 orang (51,3 persen) sembuh dan 86 orang (2.22 persen) meninggal dunia. Di luar itu, 302 orang (7,81 persen) masih menjalani perawatan di berbagai rumah sakit di Sumbar dan sisanya isolasi.  (*/SS)

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC