Kapolda Sumbar Sebut Kesadaran Masyarakat Untuk Vaksinasi Mulai Tumbuh

Kapolda Sumbar Sebut Kesadaran Masyarakat Untuk Vaksinasi Mulai Tumbuh

Kapolda Sumbar pantau vaksinasi. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Warga Kota Padang antusias mengikuti vaksinasi covid-19 di Aula Himpunan Tjinta Teman (HTT), Jumat (17/9/2021). Kegiatan vaksinasi ini diinisiasi oleh alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1990 dan 1996 di Polda Sumatra Barat (Sumbar).

Pada kesempatan itu, kegiatan vaksinasi juga ditinjau Irwasum Polri Komjen Agung Budi Maryoto. Agung didampingi Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa beserta jajarannya.

Teddy memuji antusiasme warga yang melaksanakan vaksinasi. Apalagi, vaksinasi tersebut ditargetkan mencapai seribu orang.

“Alhamdulillah pada hari ini, penggelaran vaksinasi ditargetkan seribu orang. Namun sepertinya animo masyarakat Padang ini saya rasa lebih dari seribu,” kata Teddy kepada wartawan, Jumat (17/9/2021).

Baca juga: Penjelasan Polda Sumbar Soal Brimob Kawal Kontigen PON

Ia mengungkapkan tingginya animo masyarakat membuktikan bahwa kesadaran untuk vaksinasi telah mulai tumbuh. Sebab, virus covid-19 tidak boleh dianggap sepele.

“Sebagian masyarakat menganggap virus covid-19 tidak ada, atau vaksinasi ini tidak perlu dan sebagainya. Itu imej yang salah,” tegas Teddy.

“Tapi semuanya terjawab pada kegiatan ini di HTT dan beberapa tempat di kabupaten dan kota di Sumbar. Bahwa kesadaran masyarakat sudah mulai bangkit, bahwa vaksinasi menuju kekebalan tubuh adalah hal yang mutlak,” sambungnya.

Teddy mengungkapkan, program vaksinasi ini akan terus digelorakan dan menjadi fokus perioritas. Pihaknya akan menggandeng pemerintah provinsi serta unsur forkopimda untuk menyukseskan.

“Prioritas fokus utama saat ini dan beberapa bulan ke depan adalah vaksinasi. Saya juga berharap dukungan dan peran serta masyarakat dan teman media untuk bisa menyebarkan bahwa vaksinasi perlu dilakukan untuk menyelamatkan kita semua dari pandemi covid-19,” tuturnya.

Baca Juga

Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Kabut Asap Kian Berbahaya, Disdik Sumbar Belum Terapkan PJJ
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
Dokter Spesialis Paru Subspesialis Penyakit Paru Kerja dan Lingkungan Konsultan, Dr. dr. Roni Permana, SpP. Subsp.PKL (K) FISR. (Dok. Istimewa)
Dokter Paru Sebut Kabut Asap Sumbar Mengandung PM2,5 hingga Karbon Monoksida, Bisa Masuk ke Aliran Darah!
Ilustrasi - angin kencang. (Foto: MarcNoel/pixabay.com)
Sejumlah Wilayah Sumbar Berpotensi Dilanda Angin Kencang, Mentawai Paling Kuat
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang