Jubir Gugus Tugas: Positif Corona Bertambah 18, Total Kasus di Sumbar Jadi 270 Orang

Positif Corona

Ilustrasi Positif Corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat yang terkonfirmasi positif corona (Covid-19) bertambah sebanyak 18 orang pada Jumat (8/5/2020). Dengan demikian, total warga Sumbar yang telah terinfeksi covid-19 sampai hari ini adalah 270 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan jumlah tersebut laporan dari pemeriksaan spesimen di laboratorium fakultas kedokteran Unand yang mengkonfirmasikan bahwa ada tambahan sebanyak 18 orang lagi masyarakat Sumbar positif terinfeksi covid-19.

“Hari ini Jumat 8 Mei 2020, pada pukul 12.00 WIB, terjadi penambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 18 orang lagi,” katanya.

Namun ia belum merincikan darimana daerah asal dan riwayat pasien. Data tersebut akan dirilis nantinya. “Total yang telah terinfeksi sampai saat ini adalah 270 orang. Rinciannya nanti kita sampaikan,” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana