Gugus Tugas Covid-19 Sumbar: Tegur Penjual Makanan Tak Bermasker

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) Jasman Rizal mengingatkan penjual dan pelayan yang mengambilkan makanan untuk pembeli, agar selalu memakai masker dengan benar.

“Kembali kami ingatkan, agar penjual makanan yang sifatnya terbuka (rumah makan, kafe-kafe dan lain-lain), agar pelayan yang mengambil makanan untuk pembeli, wajib selalu pakai masker,” kata Jasman, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (30/6/2020).

Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu mengajak masyarakat untuk ikut mengedukasi agar saat mengambil makanan, pelayan juga tidak bicara di depan makanan tersebut. “Tegur dan ingatkan pelayan dan pemiliknya agar mewajibkan semua karyawannya memakai masker dengan benar,” ujarnya.

Menurutnya, masih banyak diperhatikan, pelayan makanan memakai masker hanya sampai dagu dan mereka berbicara di depan makanan. “Ini sangat riskan dan sangat berbahaya bagi orang lain. Sebaiknya mari saling ingatkan demi kesehatan kita semua,” ujar Jasman.

Ia meminta masyarakat utuk tetaplah menjaga kesehatan  dan konsisten serta disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. “Kita optimistis, penyebaran covid-19 dapat kita tekan sampai ke angka yang terendah.Asalkan kita semua konsisten dan berkomitmen untuk menjalankan protokol kesehatan memerangi covid-19,” ujarnya.

Baca Juga: Data Covid-19 Sumbar 30 Juni 2020: 1 Positif dari Sijunjung, 15 Orang Sembuh

Jubir mengimbau untuk tetap menjaga jarak, memaakai masker dan sering cuci tangan. “Berbelanja kuliner, perhatikan penjualnya apakah mematuhi protokol kesehatan atau tidak, terutama makanan yang terbuka,” katanya. (*/SS)

 

Baca Juga

Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan
Rano Karno "Si Doel" Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Rano Karno “Si Doel” Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor