Gubernur Sumbar Temui 3 Menteri Bahas Proyek Besar, Termasuk Fly Over Sitinjau Lauik

Gubernur Sumbar Temui 3 Menteri Bahas Proyek Besar, Termasuk Fly Over Sitinjau Lauik

Menteri Bahlil dan Mahyeldi. (Dok. Pemprov Sumbar)

Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi menemui tiga menteri untuk membahas proyek infrastruktur di Sumbar. Proyek tersebut di antaranya fly over Sitinjau Lauik dan sejumlah proyek jalan.

Kertiga menteri yang ditemui Mahyeldi yakni Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, dan Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan.

Dalam pertemuan pada Selasa (4/5/2021) itu Mahyeldi memaparkan progress pembangunan Infrastruktur di Sumatera Barat. Dia juga membicarakan usulan percepatan pembangunan yang akan di tuangkan dalam penganggaran APBN 2022.

"Ada beberapa sektor yang perlu dipercepat di bidang Bina Marga seperti pembangunan jalan yang telah diusulkan kementrian PUPR melalui Konreg 2021 dan nantinya akan dianggarkan sebesar Rp120 miliar," kata Mahyeldi.

Mahyeldi menyebut, beberapa proyek yang menjadi tanggung jawab Kementerian PUPR antara lain jalan Bunga Tanjung ke Teluk Tapang Kabupaten Pasaman Barat, jalan Duku – Sicincin di Kabupaten Pariaman dan fly over Sitinjau Lauik sepanjang 2,6 KM.

"Ini jalur logistik dan sering terjadi kecelakaan. Mendesaknya pembangunan ini telah di bahas sebelumnya dan telah di usulkan ke Kementrian Maritim dan Investasi, juga diusulkan Kementrian PUPR melalui Konreg 2021," ujarnya.

Mahyeldi juga menyampaikan beberapa perusahaan akan berinvestasi di Sumbar dengan nilai mencapai Rp150 triliun. Dia berharap rencana itu dapat segera terealisasi.

"Menteri Bahlil sangat mendukung investasi di Sumbar. Beberapa program yang diusulkan, direspon baik oleh beliau. Semangat muda Pak Menteri memacu Kita untuk bekerja lebih keras mendatangkan investasi ke Sumbar," kata mantan Wali Kota Padang itu.

Dalam pertemuan itu, Mahyeldi juga mendapat dukungan untuk percepatan infrastruktur. "Untuk fly over Sitinjau Lauik Menko Marves langsung berkoordinasi dengan Menteri Pekerjaan Umum (PU) agar proyek ini menjadi prioritas," sebut Mahyeldi.

"Menko Luhut turut mendukung penuh pengerjaan Jalan Abai Sungai Dareh Dharmasraya dengan menggunakan aspal beton," imbuhnya. (ABW)

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Simalakama Inpres 1/2025, Bagi Infrastruktur Daerah
Simalakama Inpres 1/2025, Bagi Infrastruktur Daerah
Kepolisian Lubuk Kilangan mengungkap kronologi kejadian sepeda motor masuk ke jurang sedalam 10 meter di Panorama Dua, Sitinjau Lauik,
Kronologi Motor Masuk Jurang Sedalam 10 Meter di Sitinjau Lauik
Sebuah sepeda motor kecelakaan tunggal dan terjun ke jurang sedalam 10 meter di Kelok S, Panorama Dua, Sitinjau Lauik, Kecamatan
Motor Terjun ke Jurang Sedalam 10 Meter di Sitinjau Lauik, 2 Korban Dilarikan ke RS
Akses lalu lintas di Sitinjau Lauik kini sudah dapat dilalui pasca lumpuh total pada Rabu (29/1/2025) pagi akibat terbaliknya truk bermuatan
Akses Jalan Sitinjau Lauik Sudah Bisa Dilalui Pasca Lumpuh Total
Sebuah truk pengangkut batu bara terbalik dan menghalangi jalan di kelok S Panorama dua, Sitinjau Lauik, Kelurahan Indaruang,
Pengemudi Keluhkan Akses Lalu Lintas Lumpuh Total Pasca Kecelakaan Truk Batu Bara di Sitinjau Lauik