Gantikan Syofian Effendi, Eridal Jadi Wakapolres Padang Panjang

Gantikan Syofian Effendi, Eridal Jadi Wakapolres Padang Panjang

Kapolres Padang Panjang memimpin sertijab wakapolres. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id — Posisi Wakapolres Padang Panjang yang sebelumnya diemban AKBP Syofian Effendi resmi diserahterimakan kepada Kompol Eridal.

Eridal sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Kepulauan Mentawai, ia menggantikan Syofian Effendi yang akan memasuki masa purna tugas.

Hal tersebut tertuang di dalam Surat Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Barat Nomor 99/III/2024 tanggal 04 Maret 2204 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polda Sumbar.

Upacara pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) wakapolres ini, dilangsungkan di halaman Mako Polres dipimpin Kapolres, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, SIK, MAP yang bertindak sebagai Inspektur Upacara serta diikuti PJU, personel Polres dan Polsek serta Bhayangkari.

Kapolres menyampaikan, mutasi jabatan yang ada di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa. Semuanya ditujukan untuk menjaga dinamika operasional sekaligus merupakan bentuk penyegaran manajerial organisasi guna mencapai visi dan misi tujuan Polri ke depan.

“Melalui serah terima ini diharapkan ada kontinuitas terhadap pelaksanaan program-program yang sudah dijalankan. Sehingga lebih efektif lagi dan meningkat secara kualitas kinerja kesatuan, baik dalam bidang pembinaan maupun operasional,” sebutnya, dikutip Selasa (26/3/2024).

Ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya atas segala jerih payah dan dedikasi pejabat lama dalam melaksanakan tugas di Padang Panjang dengan segala prestasi yang telah diukir dalam memajukan organisasi.

“Kepada pejabat baru kami berpesan agar dapat meneruskan hal-hal baik yang sudah dilakukan pejabat lama, bahkan bila perlu agar dapat lebih ditingkatkan,” pesannya.

Selain wakapolres pada kesempatan tersebut juga dilakukan sertijab kepada beberapa pejabat utama Polres.

Di antaranya, Kabag SDM dari Kompol Jefri Afridan, M.H kepada Kompol Yuhendri. Kasat Res Narkoba dari AKP Yaddi Purnama, S.H kepada Iptu Rommi Hendra Kurniawan, M.H. Kapolsek Batipuh dari Iptu Zamasdi kepada Iptu Wadriadi, S.H. Serta Kapolsek Batipuh Selatan dari Iptu Wadriadi, S.H kepada Ipda Armen Nandes, S.H.

Dan pelantikan jabatan dua pejabat utama yaitu, Kabag Ops dijabat AKP Yaddi Purnama, S.H dan Kabag Ren dijabat AKP Witrizawati, M.H. (*/Fs)

Baca Juga

Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Ditangkap Tengah Malam, Pria di Tanah Datar Simpan 3 Paket Sabu
Korban Terjepit Dinyatakan Meninggal, Begini Kronologi Truk Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah
Korban Terjepit Dinyatakan Meninggal, Begini Kronologi Truk Ice Crem Masuk Jurang di Silaing Bawah
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 Paket 
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 Paket 
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
Lalu Lintas di Lembah Anai Lancar Siang Ini, Sistem Buka Tutup Antisipasi Kepadatan
Lalu Lintas di Lembah Anai Lancar Siang Ini, Sistem Buka Tutup Antisipasi Kepadatan
Sistem Buka Tutup Dihentikan, Lalu Lintas di Lembah Anai Ramai Lancar Siang Ini
Sistem Buka Tutup Dihentikan, Lalu Lintas di Lembah Anai Ramai Lancar Siang Ini